Generasi Muda HMI Jangan Tersesat Aliran Sesat

 MINGGU, 07 JUNI 2015 , 19:04:00 WIB | LAPORAN: LANNIE RACHMAN

Generasi Muda HMI Jangan Tersesat Aliran Sesat
RMOLJabar. Korps Alumni Himpunan Islam Indonesia (KAHMI) cabang Jawa Barat angkatan tahun 60an, memiliki cerita sendiri tentang persaudaraan, kesetiaan dan semangat kebangsaan berdasar nilai-nilai Islami.

Meski telah sepuh, para mantan aktivis angkatan tahun 1960 ini tetap ceria dan saling menyapa sesamanya. Kadang senyum tersungging saat mengenang cerita di masa lalu, namun segera berganti dengan wajah haru saat menerima kabar satu persatu teman seperjuangan mereka telah menghadap Ilahi.

"Suara kami memang tak senyaring dulu, tetapi semangat kebangsaan dengan tetap memegang teguh ajaran Alquran dan Hadist masih tetap menyala," kata mantan Ketua Umum HMI Bako Jawa Barat, periode 1968-1971, Ir Pamudji Rahardjo kepada RMOLJabar, usai reuni KAHMI di kawasan Jalan Mohamad Toha, Minggu (7/6).

Dikatakannya, kegiatan silaturahmi ini telah terjalin sejak mereka masih aktif di kancah perpolitikan Indonesia, dan kini berkembang menjadi paguyuban yang diberi nama Simpay Muamalat HMI.

"Silaturahmi ini lebih kepada menjalin tali kekeluargaan, sharing dan juga melakukan kegiatan sosial," kata Pamudji.

Nantinya seluruh kegiatan paguyuban KAHMI akan dipusatkan di rumah induk milik Ketua Kohati Korps HMI angkatan 1966 di Gg Nurkiman kawasan Jalan Mohamad Toha.

Kepada generasi muda HMI, Pamudji berpesan jangan sampai mengikuti aliran sesat seperti Syiah dan Ahmadiyah yang merusak sendi-sendi agama.

"Back to nature, tetap berpegang teguh pada ajaran Alquran dan hadist," tegas Pamudji.[gun]

Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00