Surya Paloh Angkuh Saat Disapa Megawati

Politik  SELASA, 10 JANUARI 2017 , 14:06:00 WIB

Surya Paloh Angkuh Saat Disapa Megawati

net

RMOLJabar. Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dalam pidato politiknya, menyapa tamu-tamu yang hadir pada acara peringatan HUT ke-44 PDIP di Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta, Selasa (10/1).

Ketika tiba menyebut nama Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan, Megawati justru keliru.  

"Yang saya hormati pak Zulkifli Lubis," kata Megawati yang buru-buru dikoreksinya jadi 'Hasan'.

Meski begitu, ketua umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) itu tetap berdiri dan memberikan hormat.

Megawati lanjut menyapa Sekjen Partai Golkar. Idrus Marham. Megawati bilang dirinya sudah dibisiki Idrus bahwa Ketum Golkar, Setya Novanto berhalangan hadir.

Idrus pun memberi horamt dengan posisi berdiri. Begitu pula sikap hormat serupa ditunjukkan Ketum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PAN), Muhaimin Iskandar; Ketua Umum Hati Nurani Rakyat (Hanura), Oesman Sapta Odang, dan Ketum PPP Romahurmuziy juga Ketum PKPI, AM Hendropriyono.

"Saya harus ucapkan selamat dulu kepada sahabat saya yang baru saja dilantik, ketua umum PKPI AM Hendropriyono," kata Mega yang disambut gerakam hormat ala militer oleh mantan ketua BIN itu.

Namun lain halnya dengan Ketum Partai Nasdem, Surya Paloh yang terlihat mengenakan jas hitam dan duduk di antara Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan Menteri Dalam Negeri RI, Tjahjo Kumolo. Pemilik Media Group itu hanya mengganggukkan kepala, tanpa tersenyum saat namanya disebut Megawati.[jar/rmol.co]


Komentar Pembaca
Panglima TNI Tiba di Pekanbaru

Panglima TNI Tiba di Pekanbaru

JUM'AT, 20 APRIL 2018 , 12:51:00

Resmikan Sekber Pilpres

Resmikan Sekber Pilpres

SABTU, 28 APRIL 2018 , 03:29:00

Bahas Penantang Terkuat Jokowi

Bahas Penantang Terkuat Jokowi

JUM'AT, 27 APRIL 2018 , 05:47:00