Tiga Nama Balon Gubernur Jabar Sudah Dikantongi PKS

Politik  RABU, 19 APRIL 2017 , 14:16:00 WIB | LAPORAN: SUDIRMAN WAMAD

Tiga Nama Balon Gubernur Jabar Sudah Dikantongi PKS
RMOLJabar. Sebagai petahana, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal ngotot di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2018 mendatang.

Tiga nama bakal calon pun sudah muncul, yakni Ahmad Syaikhu yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPW Jabar, Netty Heryawan yang merupakan istri Ahmad Heryawan, dan Tate Komarudin.

Anggota DPR RI Fraksi PKS, Mahfudz Sidik, mengungkapkan PKS memiliki pertimbangan terhadap bakal calon yang maju, seperti elektabilitas dan popularitas. Selain itu, modal politik lainnya adalah koalisi.

"Kabarnya PKS sudah melakukan tahapan penjaringan. Ketiga nama itu sudah mengkerucut. Nanti, tinggal ada proses lanjutan yang akan dilakukan oleh DPW untuk memutuskan satu nama yang bakal maju," kata Mahfudz, Rabu(19/4).

Mahfudz mengungkapkan bakal calon yang sudah mendapatkan rekomendasi itu akan intens melakukan komunikasi dengan parpol lain untuk melakukan koalisi. Pasalnya, kata dia, melihat jumlah kursi, PKS harus bisa menjalin koalisi.

"Harus koalisi, makanya PKS saat ini sedang intens menjalin komunikasi dengan partai-partai lain, termasuk kandidat lain," tandasnya. [nif]

Komentar Pembaca
Panglima TNI Tiba di Pekanbaru

Panglima TNI Tiba di Pekanbaru

JUM'AT, 20 APRIL 2018 , 12:51:00

Resmikan Sekber Pilpres

Resmikan Sekber Pilpres

SABTU, 28 APRIL 2018 , 03:29:00

Bahas Penantang Terkuat Jokowi

Bahas Penantang Terkuat Jokowi

JUM'AT, 27 APRIL 2018 , 05:47:00