Ketua Hanura Jabar Ragukan Keabsahan Surat Pemberhentian Dirinya

Politik  SENIN, 19 JUNI 2017 , 18:15:00 WIB | LAPORAN: FAJAR MARITIM

Ketua Hanura Jabar Ragukan Keabsahan Surat Pemberhentian Dirinya

Net

RMOLJabar. Ketua DPD Hanura Jawa Barat, R Fitrun Fitriansyah meragukan keabsahan surat pemberhentian dirinya yang sudah beredar luas. Fitrun mengaku hingga kini, secara resmi dirinya belum menerima surat tersebut.

"Sampai hari ini, Senin 19  Juni 2017, saya secara tegas menyampaikan bahwa saya selaku Ketua DPD maupun lembaga DPD Partai Hanura Jabar, tidak pernah menerima secara resmi surat DPP dimaksud," ujarnya.

Diketahui beredar luas, surat keputusan No: Skep/33/Hanura Jabar/VI/2017 yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) tanggal 14 Juni 2017.

SK tersebut memberhentikan Ketua DPD Hanura Jawa Barat, R Fitrun Fitriansyah dari jabatan, lantaran dianggap telah melakukan tindakan yang bertentangan dengan azas perjuangan dan AD ART partai.

Atas beredar luasnya surat tersebut, Fitrun meminta jajarannya solid dan tetap tenang.

"Saya minta semua DPC solid dan tenang kita sudah melewati bersama badai konflik internal dalam proses pra dan pasca muscab. Kita sudah sanggup berlabuh dan memulai program membangun partai dengan segala kesulitan yang terjadi di lapangan. Partai ini berdiri tegak karena jasa para DPC yang solid. Untuk itu saya titip jaga kekompakan jagan sampai kerja keras para ketua DPC hancur lebur karena dihadapkan konflik yang diciptakan," pintanya. [jar]


Komentar Pembaca
Sahabat Rocky Gerung Melawan!

Sahabat Rocky Gerung Melawan!

KAMIS, 19 APRIL 2018 , 11:00:00

Jembatan Widang Di Tuban Ambruk

Jembatan Widang Di Tuban Ambruk

SELASA, 17 APRIL 2018 , 13:00:00

Suriah Kalahkan Amerika Serikat!

Suriah Kalahkan Amerika Serikat!

SELASA, 17 APRIL 2018 , 11:00:00