Dispora Jabar Siap Mediasi Dua Kubu KNPI

Politik  RABU, 05 JULI 2017 , 20:02:00 WIB | LAPORAN: YUDHA SATRIA

Dispora Jabar Siap Mediasi Dua Kubu KNPI

Kadispora Jabar Yudha M Putra

RMOLJabar. Ketua Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Jawa Barat, Yudha M Saputra mengatakan, pihaknya dalam waktu dekat ini akan mempertemukan kedua belah kubu KNPI Jabar untuk berdialog, sehingga menemukan titik terang atas permasalahan dualisme yang terjadi.

"Hari Jumat pukul 10.00 WIB akan ada pertemuan antara DPD KNPI versi Saca dan DPD KNPI versi Aisyah. Kami akan memanggil kedua ketua KNPI untuk berdiskusi oleh Dispora sehingga ada islah. Sehingga dapat menggelar Musda," ungkap Yudha M Putra seusai menghadiri Halal Bi Halal dan Silaturahim KNPI Jawa Barat di Sekretariat KNPI Jalan Soekarno Hatta Bandung, Rabu (5/7).

Ia menjelaskan, mengenai fokus persoalan konflik yang terjadi, pihaknya mengatakan bahwa sudah dari KNPI pusat terjadi dualisme, maka terjadi gesekan ke provinsi.

"Sebenarnya dari pusat sudah terjadi dualisme, maka berefek ke daerah, ada 5 provinsi yang berdualisme, termasuk Jabar," ungkapnya.

Sehingga kata dia, Musda menjadi kegiatan yang akan memperbaiki dualisme di KNPI Jabar.

"Di Musda silahkan Ibu Aisyah mau mencalonkan, kan kalau Pak Saca masa jabatannya sudah mau habis di Agustus 2017 atau silahkan nanti diteruskan oleh siapa," tandasnya. [jar]

Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00