Kang Dedi
Kang Emil

Badko HMI Jabar Gelar Pelatihan Kader

Politik  KAMIS, 07 SEPTEMBER 2017 , 19:59:00 WIB | LAPORAN: YUDHA SATRIA

Badko HMI Jabar Gelar Pelatihan Kader
RMOLJabar. Badan Koordinasi (Badko) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Jawa Barat telah melaksanakan pembukaan Advance Training (Latihan Kader III), yang bertempat di BPSDM Provinsi Jawa Barat Jalan Windu Bandung, Kamis (7/9).

Sebelumnya Panitia Advance Training telah melaksanakan seleksi dua tahap, tahap satu seleksi jurnal, dan tahap dua screening peserta dengan melalui enam pos screening.

Pembukaan ini juga dihadiri oleh Staf khusus kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bidang EKOSOSPOL, Laksamana (Purn) Dr. Ir. Eko Djalmo Asmadi, MH., juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat DR. H. Iwa Karniwa, juga oleh perwakilan dari PB HMI ketua bidang Pembinaan Anggota Asep Solahudin, dan seluruh tamu undangan.

Ketua Badko HMI Jawa Barat Achyar Al-Rasyid mengakatan, kegiatan pembukaan LK III ini berjalan dengan khidmat dan meriah, diawali dengan penyambutan upacara khas sunda dan tarian merak persembahan dari kader HMI Komisariat Tarbiyah cabang kabupaten Bandung, lalu dilanjutkan dengan berbagai sambutan dari para tamu kehormatan.

"Peserta yang mendaftar untuk mengikuti Latihan Kader III Badko HMI Jawa Barat berjumlah 85 orang, yang lulus seleksi tahap I berjumlah 41 orang, dan yang lulus seleksi tahap II (screening) 33 peserta," ungkap Achyar kepada RMOLJabar.

Dan peserta yang telah lulus seleksi berasal dari berbagai cabang dan Badko HMI se-wilayah Indonesia, dan Latihan Kader III Badko HMI Jawa Barat akan berlangsung sampai tanggal 13 September 2017. tandasnya. [gus]

Komentar Pembaca
AHY Kandidat Terkuat Demokrat

AHY Kandidat Terkuat Demokrat

JUM'AT, 20 OKTOBER 2017 , 19:00:00

Rakyat Makin Susah Dipimpin Jokowi

Rakyat Makin Susah Dipimpin Jokowi

JUM'AT, 20 OKTOBER 2017 , 17:00:00

Prabowo Dinasihatin Agung Laksono

Prabowo Dinasihatin Agung Laksono

JUM'AT, 20 OKTOBER 2017 , 15:00:00

Panglima TNI Hadiri Jalan Sehat Empat Pilar

Panglima TNI Hadiri Jalan Sehat Empat Pilar

MINGGU, 27 AGUSTUS 2017 , 15:45:00

Panglima TNI Hadiri Parade 50 Tahun ASEAN

Panglima TNI Hadiri Parade 50 Tahun ASEAN

MINGGU, 27 AGUSTUS 2017 , 16:31:00

Panglima TNI Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila