Pilgub, Golkar Jabar Mantapkan Arah Koalisi

kang Dedi  SELASA, 03 OKTOBER 2017 , 15:58:00 WIB | LAPORAN: YUSLIPAR

Pilgub, Golkar Jabar Mantapkan Arah Koalisi
RMOLJabar. Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi merespon pernyataan Ketua Harian DPP Golkar, Nurdin Halid, untuk segera mencari mitra koalisi untuk Pilgub Jabar.

Pria yang juga menjabat sebagai Bupati Purwakarta ini menuturkan bahwa untuk mitra koalisi dirinya terus melakukan komunikasi politik bahkan dengan PDI Perjuangan dan Hanura sudah sangat begitu dekat.

"Komunikasi politik malahan sudah sangat intens terutama dengan PDI Perjuangan dan Hanura," ungkapnya, Selasa (3/10).

Ia mengatakan, dengan PDI Perjuangan, koalisi pun sudah tercipta terutama untuk Pilkada di 16 kab/kota di Jawa Barat. Sedangkan untuk Pilgub sendiri PDI Perjuangan dan Hanura siap berkoalisi dengan Golkar.

"Kita mah tinggal menguatkan saja untuk koalisi di politik kan segala sesuatunya cair jadi bertambah koalisi masih terbuka," ujarnya.

Adapun terkait calon wagub, Dedi pun menuturkan bahwa hak tersebut dibicarakan dengan koalisi dan bukan ranahnya menentukan wakil.

"Kesepakatan dikoalisi saja, bukan ranah personal yang menentukan koalisi sudah siap baru berbicara wakil, jangan ngomong dulu penganten, kita kuatkan dahulu perahunya," tandasnya. [nif]
Komentar Pembaca
Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Arus Mudik di ASDP Merak
Pelantikan Kasal

Pelantikan Kasal

KAMIS, 24 MEI 2018 , 02:02:00

Kritik Pengesahan RUU Terorisme

Kritik Pengesahan RUU Terorisme

SABTU, 26 MEI 2018 , 06:01:00