Hadiri Pengukuhan Hanura Jabar, Dedi Mulyadi Tegaskan Pentingnya Silaturahmi Antar Partai

Politik  SABTU, 07 OKTOBER 2017 , 14:47:00 WIB | LAPORAN: YUSLIPAR

Hadiri Pengukuhan Hanura Jabar, Dedi Mulyadi Tegaskan Pentingnya Silaturahmi Antar Partai

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi

RMOLJabar. Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan pentingnya jalinan silaturahmi antar partai dalam menyongsong pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018 mendatang. Alasannya, menurut dia, seluruh kekuatan politik di Jawa Barat harus concern untuk kesejahteraan masyarakat bukan kepentingan politik semata.

Hal ini ditegaskan oleh Bupati Purwakarta tersebut saat memenuhi undangan Pelantikan Pengurus DPD Partai Hanura Jawa Barat, Sabtu (7/10) di Monumen Bandung Lautan Api, Tegal Lega, Kota Bandung.

"Sebuah kehormatan bagi saya diundang oleh Partai Hanura Jawa Barat. Momen seperti ini harus terus kita pelihara agar jalinan silaturahmi antar pantai semakin erat. Semua kekuatan politik di Jawa Barat agar bersatu membangun kesejahteraan masyarakat Jabar, bukan untuk yang lain," jelas Dedi.

Dedi yang hadir dengan mengenakan baju batik bernuansa warna partai besutan Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang tersebut mengaku tidak ingin geer jika ada anggapan dirinya diundang sebagai bentuk dukungan Partai Hanura kepadanya pada Pilgub Jabar 2018 tahun depan.

"Tidak boleh geer, yang penting komunikasi dulu, soal itu (Pilgub Jabar-red) baiknya ditanyakan langsung kepada Ketua Partai Hanura," katanya menambahkan.

Dikatakan Dedi, minggu depan dirinya akan memulai berkomunikasi secara keorganisasian dengan Partai Hanura Jawa Barat. Setelah itu, PDIP Jawa Barat menjadi destinasi lanjutan pria yang kini selalu lekat dengan peci hitam plus lambang Garuda tersebut untuk membangun konsolidasi lanjutan setelah sebelumnya sudah bersepakat dengan skema koalisi di Kabupaten/Kota.

Tak lama setelah itu, Dedi menjadwalkan akan mengumpulkan seluruh Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota dan langsung bertolak ke DPP Partai Golkar untuk melaporkan hasil komunikasi yang telah dijalin.

"Minggu depan kita mulai komunikasi secara keorganisasian, bukan hanya dengan pengurus tetapi dengan kader juga. Kita tidak boleh melahirkan keputusan yang malah memecah belah kekuatan kader di bawah," tegasnya.

Sebelum memasuki area Monumen Bandung Lautan Api, Dedi Mulyadi diketahui menggelar pertemuan bersama Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang dan Ketua DPD Partai Hanura Jawa Barat Aceng Fikri.

Hingga berita ini ditulis, belum diketahui hasil pertemuan yang dilaksanakan di Hotel Asrilia, Kota Bandung tersebut. [bon]

Komentar Pembaca
Sahabat Rocky Gerung Melawan!

Sahabat Rocky Gerung Melawan!

KAMIS, 19 APRIL 2018 , 11:00:00

Jembatan Widang Di Tuban Ambruk

Jembatan Widang Di Tuban Ambruk

SELASA, 17 APRIL 2018 , 13:00:00

Suriah Kalahkan Amerika Serikat!

Suriah Kalahkan Amerika Serikat!

SELASA, 17 APRIL 2018 , 11:00:00

Foto Bersama Pimpinan BNI dan Direktur Sesdilu

Foto Bersama Pimpinan BNI dan Direktur Sesdilu

JUM'AT, 23 FEBRUARI 2018 , 20:01:00

Ketum Dharma Pertiwi Panen Raya Padi di Malang

Ketum Dharma Pertiwi Panen Raya Padi di Malang

JUM'AT, 23 FEBRUARI 2018 , 03:29:00

Ketum Dharma Pertiwi Serahkan Bantuan Benih Tanaman

Ketum Dharma Pertiwi Serahkan Bantuan Benih Tanaman

JUM'AT, 23 FEBRUARI 2018 , 17:16:00