Emil Ajak Warga Bandung Makmurkan Masjid

Politik  SABTU, 21 OKTOBER 2017 , 14:01:00 WIB | LAPORAN: SONY FITRAH P

Emil Ajak Warga Bandung Makmurkan Masjid

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil

RMOLJabar. Menurut salah satu ulama, ciri-ciri fisik kebangkitan umat Islam dapat dilihat dari sholat subuhnya, jika sholat subuhnya ramai seperti sholat Jum'at maka hal itu merupakan salah satu ciri kebangkitan umat islam.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil (Emil) saat memberikan sambutan seusai melaksanakan sholat subuh berjamaah bersama imam Besar asal Arab Syeih Abdulrahman Al-Ausi di Mesjid Besar Trans Studio Bandung, Sabtu (21/10).

Maka dari itu, menurut wali kota Kota Bandung menggagas program sholat subuh berjamaah sebagai langkah nyata untuk menyerukan kepada sesama muslim dalam membangkitkan kembali kejayaan agama Islam.

"Kami dari Pemerintah Kota Bandung sangat bersemangat mengajak kepada seluruh umat Muslim yang ada di Kota Bandung untuk bersama-sama memakmurkan Mesjid. Sekarang di Kota Bandung ada 3.000 Mesjid yang kami gerakan dengan program subuh berjamaah dan magrib mengaji, jadi tunggu apa lagi? Mari kita makmurkan Mesjid," ujarnya.

Lanjutnya, Emil sapaan akrab Ridwan Kamil mengucapkan rasa senangnya karena di Kota Bandung anak mudanya banyak yang memakmurkan mesjid. Sebagai langkah positif untuk memakmurkan mesjid, Pemerintah Kota Bandung melalui program kredit mesranya ingin menjadikan Mesjid sebagai tempat yang banyak memberikan kebaikan bahkan kesejahteraan umat.

"Saya sangat senang, alhamdulillah pemuda-pemudi di Kota Bandung sangat rajin memakmurkan Mesjid. Lihat saja Pemuda hijrah yang berbondong-bondong memberikan nilai-nilai kebaikan kepada sesama. Jadi itu menjadi motivasi kita dalam menyebarkan kebaikan. Di Kota Bandung udaranya sejuk, banyak tamannya, banyak program yang inovatif, warganya bahagia termasuk lansianya. Jadi, nikmat Allah mana lagi yang kau dustakan wahai warga Bandung," serunya. [jar]

Komentar Pembaca
Belajar Wayang

Belajar Wayang

SENIN, 22 OKTOBER 2018 , 19:22:00

Intervensi Media Dalam Pilpres 2019

Intervensi Media Dalam Pilpres 2019

SENIN, 29 OKTOBER 2018 , 23:07:00

TNI Bantu Angkut Panel Risha Percepat Pembangunan Rumah Warga Di NTB