Ketua MPR Minta Kokam Jadi Pelopor Penjaga Persatuan

Politik  SENIN, 23 OKTOBER 2017 , 08:11:00 WIB

Ketua MPR Minta Kokam Jadi Pelopor Penjaga Persatuan

Zulkifli Hasan/net

RMOLJabar. Generasi muda harus terlibat aktif dalam upaya merajut kembali persaudaraan yang sempat renggang akibat efek pilkada beberapa waktu lalu.

Begitu pesan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan saat membuka Apel Sumpah Pemuda Jambore Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) Jawa Tengah di Alun-alun Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Minggu (22/10).

"Keberagaman dan perbedaan yang ada untuk kita saling jaga dan hormati. Untuk itu mari merajut kembali Merah Putih yang terancam koyak," ujarnya.

Di hadapan 5 ribu kader Kokam, Zulkifli juga mengajak kepada seluruh pihak untuk mengakhiri aksi saling melapor dan menghujat seperti yang kerap terjadi belakangan ini.

Menurutnya, peristiwa saling melapor dan menghujat yang belakangan sering terjadi, dapat mengusik rasa persatuan bangsa ini. Maka dari itu, Zulkifli meminta Kokam untuk bisa menjadi pelopor dalam menjaga persatuan.

"Kokam sudah paham betul dengan makna persatuan. Karena itu Kokam harus menjadi pelopor untuk berada di depan dalam menjaga persatuan," imbau ketua umum PAN itu. [bon/rmol]Komentar Pembaca
Maradona Dampingi Maduro

Maradona Dampingi Maduro

JUM'AT, 18 MEI 2018 , 04:31:00

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Arus Mudik di ASDP Merak
Pelantikan Kasal

Pelantikan Kasal

KAMIS, 24 MEI 2018 , 02:02:00