Koalisi Umat Masih Terbuka.

Politik  SELASA, 14 NOVEMBER 2017 , 23:30:00 WIB | LAPORAN: AHYARUDDIN ASEP

Koalisi Umat Masih Terbuka.
RMOLJabar.  Koalisi Umat sebagai poros tengah dalam Pilwalkot Cirebon besutan 3 partai politik besar, dinyatakan bersifat terbuka.
Artinya, bagi partai politik selain PAN, PKS dan Gerindra masih menerima partai politik lain untuk bergabung dalam gerbong Koalisi Umat.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) kota Cirebon, Dani Mardani menegaskan Koalisi Umat yang dideklarasikan hari ini, Selasa (14/11) memberi kesempatan kepada partai politik yang belum bergabung untuk merapatkan shof bersama gerbong Koalisi Umat.

"Koalisi ini sifatnya terbuka dan masih membuka peluang untuk partai-partai lain", kata Dani usai Deklarasi di hotel Prima, Jl. Siliwangi kota Cirebon.

Dijelaskan oleh Dani, koalisi umat tentu berbeda dengan koalisi kemarin yang telah terbentuk. Jika kemarin tidak ada do'a dan ngaji, tapi sekarang sangat ramai dengan do'a dan mengaji.

"Kemarin kita memang berkoalisi, tapi koalisi kemarin tidak seramai koalisi sekarang", pungkas Dani dalam orasi politiknya.

Selain jajaran pengurus Partai, anggota dan simpatisan, turut hadir mendampingi Dani yakni Soemardi, sekretaris DPD PAN kota Cirebon. [gus]

Komentar Pembaca
Belajar Wayang

Belajar Wayang

SENIN, 22 OKTOBER 2018 , 19:22:00

Intervensi Media Dalam Pilpres 2019

Intervensi Media Dalam Pilpres 2019

SENIN, 29 OKTOBER 2018 , 23:07:00

TNI Bantu Angkut Panel Risha Percepat Pembangunan Rumah Warga Di NTB