Cak Imin: Nusantara Mengaji Kokohkan Kajian Keislaman

Politik  MINGGU, 19 NOVEMBER 2017 , 20:25:00 WIB

Cak Imin: Nusantara Mengaji Kokohkan Kajian Keislaman

Muhaimin Iskandar

RMOLJabar. Calon Wakil Presiden yang digadang-gadang oleh warga Nahdlotul Ulama (NU), Muhaimin Iskandar, hari ini, Minggu (19/11) mengadakan Program Nusantara Mengaji.

Berbagai acara disuguhkan dalam acara tersebut, mulai dari program sholawatan, taushiyah, pagelaran seni bela diri islami, bazar dan mengaji bersama. Kegiatan dipusatkan di kawasan Islamic Centre Cirebon (ICC), Jl. Kartini kota Cirebon.

Dalam sambutannya, Cak Imin menerangkan bahwa program Nusantara Mengaji ini sudah berjalan selama satu tahun terakhir. Program ini bertujuan untuk menjaga tradisi para ulama, baik itu gambus maupun khotmil qur'an.

"Melalui Nusantara Mengaji kita bangun dan kokohkan kajian keislaman diantara jama'ah," kata Cak Imin didalam ruang Masjid At-Taqwa.

"Kegiatan Nusantara Mengaji, juga sudah lama dirindukan oleh jamaah," tambahnya.

Selanjutnya, Cak Imin berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat mencapai target yang diagendakan dalam program.

"Minimal satu desa ada satu hafizh atau hafidzah," harap Cak Imin kepada jamaah usai Maghrib.

Masih menurut Cak Imin, program Nusantara Mengaji merupakan bagian dari upaya membangun bangsa. Membangun aspek spiritualisme, bangsa dapat kokoh. Hal ini ditunjukkan dengan semakin tinggi ghirah umat islam dalam beribadah.

Turut hadir bersama Cak Imin Koordinator Nasional (Kornas) Nusantara Mengaji, Jazilul Fawaid. Sebelumnya, siang hari, didahului dengan taushiyah kebangsaan oleh Ketua Umum PBNU, Kyai. Said Aqil Siradj.

Gelaran terselenggara atas kerja sama antara Pengurus Yayasan ICC dengan Ikatan Alumni (IKA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII). [jar]

Komentar Pembaca
Adik Ahok Ketawa, Ma

Adik Ahok Ketawa, Ma"ruf Mau Rangkul Ahokers

SELASA, 25 SEPTEMBER 2018 , 15:00:00

Pecat Anak Buah Surya Paloh!

Pecat Anak Buah Surya Paloh!

SENIN, 24 SEPTEMBER 2018 , 19:00:00

Golkar Pecah, Sebagian Dukung Prabowo-Sandi

Golkar Pecah, Sebagian Dukung Prabowo-Sandi

SENIN, 24 SEPTEMBER 2018 , 17:00:00