Malam Ini, Tujuh Kades Terpilih Langsung Dilantik

Politik  KAMIS, 07 DESEMBER 2017 , 11:43:00 WIB | LAPORAN: YUSLIPAR

Malam Ini, Tujuh Kades Terpilih Langsung Dilantik
RMOLJabar. Dimulai sejak pagi tadi, Tujuh Desa pada Lima Kecamatan berbeda di Purwakarta, hari ini, Kamis (7/12) menggelar Pemilihan Langsung Kepala Desa (Pilkades) secara serentak.

Selain melaksanakan Pilkades secara serentak, Pemkab Purwakarta langsung menyiapkan acara pelantikan di Bale Maya Datar yang akan diselenggarakan malam nanti.

"Kepala Desa yang sudah terpilih akan langsung dilantik nanti malam," ungkap Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Purwakarta, Suhandi.

Langsung dilantik setelah pemungutan suara, merupakan sebuah tradisi yang dilakukan di Purwakarta yang  diinisiasi langsung oleh Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi. Hal tersebut dilakukan untuk mempercepat pelayanan kepada masyarakat.

"Inisiatornya Pak Bupati sejak 2015 siangnya pemungutan suara setelah ada pemenangnya langsung dilantik dan besoknya bisa langsung memberikan pelayanan kepada masyarakat," tambahnya.

Desa-desa yang akan menggelar Pilkades serentak adalah Desa Jatimekar dan Mekar Galih Kecamatan Jatiluhur, Desa Linggar Sari, Liung Gunung Kecamatan Plered, Desa Sukajadi Kecamatan Pondok Salam, Desa Cipeundeuy Kecamatan Bojong dan Desa Cianting Kecamatan Sukatani. Sebelumnya Pilkades dengan PAW telah digelar di Desa Sukatani Kecamatan Sukatani.

Untuk jalannya Pilkades serentak sendiri, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Purwakarta,menjamin pelaksanaannya berlangsung aman dan lancar dan tertib serta independen.

"Insya Allah berjalan lancar dan aman kita juga siapkan pengamanan serta monitoring langsung kelapangan antara dinas dan pihak terkait," ungkap Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Panda Dinata, ketika dihubungi melalui sambungan teleponnya. [bon]

Komentar Pembaca
Adik Ahok Ketawa, Ma

Adik Ahok Ketawa, Ma"ruf Mau Rangkul Ahokers

SELASA, 25 SEPTEMBER 2018 , 15:00:00

Pecat Anak Buah Surya Paloh!

Pecat Anak Buah Surya Paloh!

SENIN, 24 SEPTEMBER 2018 , 19:00:00

Golkar Pecah, Sebagian Dukung Prabowo-Sandi

Golkar Pecah, Sebagian Dukung Prabowo-Sandi

SENIN, 24 SEPTEMBER 2018 , 17:00:00