Kang Dedi
Kang Emil

Bidik Jurusan Kuliah di Edufest Purwakarta

Pendidikan  MINGGU, 14 JANUARI 2018 , 11:14:00 WIB | LAPORAN: YUSLIPAR

Bidik Jurusan Kuliah di Edufest Purwakarta
RMOLJabar. Sejumlah Mahasiswa Purwakarta yang terhimpun dalam Kepanitiaan Education Festival (Edufest) 2018 gelar kegiatan yang ditujukan bagi siswa SMA dan sederajat guna hadapi dunia perkuliahan, Minggu (14/1).

Salah satu rangkaian acara tersebut Adalah bidik jurusan. Bidik jurusan merupakan tes bagi siswa SMA dan Sederajat agar tidak keliru dalam memilih jurusan ketika memasuki dunia perkuliahan. Dengan metode psikotes mahasiswa bisa mengetahui hasilnya dengan cepat.

Acara yang dilaksanakan di Komplek Olahraga Jaya Perkasa Disporaparbud Purwakarta di Jalan Purnawarman itu dikuti lebih dari 1.300 peserta.

Dalam keterangannya, Ketua Pelaksana Edufest, Ghea Puspita mengatakan, tujuan di adakan edufest ini adalah membantu Siswa SMA dalam memilih jurusan yang tepat ketika memasuki dunia kuliah.

"Juga sebagai ajang berbagi pengalaman tentang kampus dari kakak tingkat kepada adik kelasnya," ujar Ghea.

Sementara, salah satu peserta, Kemal Hidayat mengaku termotivasi mengikuti acara ini untuk menambah wawasan tentang dunia kampus. "Diacara ini saya mendapat informasi tentang jalur masuk ke perguruan tinggi negeri," ucapnya.[bon]

Komentar Pembaca
Eks Gubernur Papua: Saya Menyesal Jadi WNI!

Eks Gubernur Papua: Saya Menyesal Jadi WNI!

KAMIS, 09 NOVEMBER 2017 , 15:00:00

Elektabilitas Rendah, Cak Imin Kepedean

Elektabilitas Rendah, Cak Imin Kepedean

RABU, 08 NOVEMBER 2017 , 13:00:00

Soal Reklamasi, Anies Jangan Cuci Tangan

Soal Reklamasi, Anies Jangan Cuci Tangan

SELASA, 07 NOVEMBER 2017 , 19:00:00