Cagub-Cawagub Jabar Puas Pengundian Nomor Urut

Politik  SELASA, 13 FEBRUARI 2018 , 23:15:00 WIB | LAPORAN: ALDI FERDIAN

Cagub-Cawagub Jabar Puas Pengundian Nomor Urut
RMOLJabar. Para pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat merasa puas atas hasil pengundian nomor urut yang dilaksanakan di SOR Arcamanik, Bandung, Selasa (13/2) malam.

Pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum mendapat nomor urut satu, Tb. Hasanuddin-Anton Charliyan nomor urut dua, Sudradjat-Ahmad Syaikhu nomor urut tiga, dan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi nomor urut empat.

Sistem pengundian dilakukan dua tahap, yakni pertama setiap calon wagub memecahkan kendi untuk mendapat nomor antrian. Kedua, berdasarkan nomor antrian itu pula para calon gubernur memencahkan kendi untuk mendapat nomor urut.

Acara yang dikemas atas kerjasama televisi nasional dan KPU Jabar itu bertajuk "Pintar Pilih untuk Jabar". Rangkaian kegiatan pun berlangsung meriah dan tertib.

Sementara itu, Kapolda Jabar Irjen Pol. Agung Budi Maryoto menyampaikan harapan kepada semua paslon agar menjaga Jabar tetap kondusif.

"Saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada paslon yang sudah mendeklarasikan kampanye dan pilkada damai di sejumlah daerah," kata Agung sambil menegaskan pihaknya sudah menugaskan 80 petugas untuk mengawal empat paslon.

Selepas sambutan Kapolda Jabar, keempat paslon mendeklarasikan pilkada damai.[gun]

Komentar Pembaca
Karyawan Pertamina Tolak Dikambinghitamkan Penguasa

Karyawan Pertamina Tolak Dikambinghitamkan Penguasa

KAMIS, 21 FEBRUARI 2019 , 17:00:00

#KataRakyat: Apa sih Unicorn?

#KataRakyat: Apa sih Unicorn?

RABU, 20 FEBRUARI 2019 , 21:41:00

Unicorn Bukan Yunikon

Unicorn Bukan Yunikon

RABU, 20 FEBRUARI 2019 , 17:00:00