Hanura Jabar Serahkan SK Plt Hanura Kota Bandung

Politik  RABU, 14 MARET 2018 , 00:31:00 WIB | LAPORAN: YUDHA SATRIA

Hanura Jabar Serahkan SK Plt Hanura Kota Bandung
RMOLJabar. Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Jawa Barat Aceng Fikri menyerahkan Surat Keputusan (SK) No: SKEP/369/DPP-HANURA/I/2018 tentang Pemberhentian Saudara H Endun Hamdun sebagai Ketua DPC Partai Hanura Kota Bandung dan Pengangkatan Saudara Ade Fahruroji sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPC Partai Hanura Kota Bandung.

Penyerahan SK tersebut sebagai langkah dalam menyampaikan apa yang menjadi keputusan DPP Partai Hanura kepada DPC Partai Hanura Kota Bandung. Aceng Fikri mengatakan, setelah SK ini disampaikan kepada Plt sebagai orang yang bertanggung jawab di DPC Hanura Kota Bandung, maka langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah menggelar musyawarah cabang luar biasa (Muscablub).

Partai Hanura Jawa Barat ditugaskan secara langsung oleh DPP untuk menyerahkan SK DPP

"Jadi kita tinggal mempersiapkan waktu yang sangat sempit ini, sehingga perlu adanya akselerasi agar kita mengejar ketertinggalan dari partai-partai lain," kata Aceng Fikri di Kantor DPD Partai Hanura Jabar, Selasa (13/3).

Aceng Fikri menyerahkan sepenuhnya kepada Plt DPC Hanura Kota Bandung Ade Fahrurozi untuk menggelar Muscablub dengan baik yang sesuai dengan pedoman dan AD/ART Partai Hanura.

"Mudah-mudahan Muscablub ini bisa terlaksana dengan baik dan saya apresiasi kepada Haji Endun yang sudah memberikan kontribusi terhadap Partai Hanura, mudah-mudahan pengabdian dan waktunya itu mendapatkan balasan dan menjadi amal shaleh," paparnya.

Senada, Wakil Ketua DPD Partai Hanura Jawa Barat Sukmana mengatakan, SK pergantian ini sudah turun sejak tanggal 15 Januari 2018 yang lalu, dan alasan DPP mengeluarkan SK ini dikarenakan ada AD/ART yang telah dilanggar oleh Ketua DPC Hanura Kota Bandung kemarin.

"Alasan DPP mengambil tindakan ini karena melanggar AD/ART dan aturan pakai lainnya persoalan apa yang dilanggar kewenangan DPP yang bisa menjelaskan kami tidak bisa menjelaskan," kata Sukmana.

Diakui Sukmana, Muscablub yang akan digelar nanti pun hanya mengganti Ketua DPC Hanura Kota Bandung saja, jajaran pengurus dan struktur partai tidak akan diganti. Dan kewenangan DPD disini hanya mengantarkan saja ke pintu Muscablub. [jar]

Komentar Pembaca
Pemerintah Mau Amputasi KPK?

Pemerintah Mau Amputasi KPK?

SELASA, 11 DESEMBER 2018 , 21:00:00

4 Juta Orang Akan Hadiri Reuni Akbar Mujahid 212

4 Juta Orang Akan Hadiri Reuni Akbar Mujahid 212

RABU, 28 NOVEMBER 2018 , 21:00:00

Jangan Seret Jokowi Dalam Kasus Kemah Pemuda Islam 2017
Oded Buka Road Show Senam 2018

Oded Buka Road Show Senam 2018

SENIN, 26 NOVEMBER 2018 , 09:21:00

Belajar Wayang

Belajar Wayang

SENIN, 22 OKTOBER 2018 , 19:22:00

Oded: Komunikasi Kunci Keberhasilan Pembangunan

Oded: Komunikasi Kunci Keberhasilan Pembangunan

SABTU, 01 DESEMBER 2018 , 09:50:00