HUT TNI 72, Pangdam II Siliwangi Ajak Masyarakat Terus Cintai Sungai Citarum

Pemerintahan  SELASA, 22 MEI 2018 , 09:48:00 WIB | LAPORAN: YUDHA SATRIA

HUT TNI 72, Pangdam II Siliwangi Ajak Masyarakat Terus Cintai Sungai Citarum
RMOLJabar. Dalam rangkain HUT TNI yang ke 72, Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan mengajak masyarakat untuk terus menjaga dan memelihara sungai citarum yang menjadi sumber kehidupan bagi masyarakat.

Ia mengatakan, para prajurit TNI akan terus mengajak dan merubah mind set masyarakat terhadap kebermanfaatan air yang menjadi sumber kehidupan masyarakat.

"Dalam rangka mendukung kegiatan citarum harum kita akan memberikan yang terbaik yaitu dengan menjaga dan mengamankan air sebagai sumber kehidupan. Kita mengajak masyarakat untuk merubah mindset mereka sungai adalah sebagai sumber kehidupan mari kita jaga bersama-sama," kata Mayjen TNI Besar Harto Karyawan kepada RMOLJabar, Selasa (22/5).

Untuk itu, ia meminta kesadaran para pelaku usaha untuk tidak membuang limbahnya ke sungai, karena itu sama saja dengan membunuh air dan sumber kehidupan masyarakat.

Karena kalau pabrik-pabrik itu terus membuang limbahnya sungai, Ia menegaskan bahwa hukuman sedang menunggu mereka.

"Saya minta kesadaran mereka, karena kalau masih membuang limbah ke sungai maka tindakan hukum akan menunggu mereka," pungkasnya. [bon]

Komentar Pembaca
Wartawan Diselamatkan TNI

Wartawan Diselamatkan TNI

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 12:00:00

Prabowo Tenangkan Pendukung: Kekerasan Jangan Dibalas Kekerasan
Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00