KPU Kota Sukabumi Gencarkan Sosialisasi Ke Masyarakat

Politik  SELASA, 22 MEI 2018 , 10:03:00 WIB | LAPORAN:

KPU Kota Sukabumi Gencarkan Sosialisasi Ke Masyarakat
RMOLJabar. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi terus gencarkan sosialisasi kepada masyarakat. Hal tersebut untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilkada di Kota Sukabumi 2018 ini.

Komisioner KPU Kota Sukabumi Sri Utami mengatakan, sosialisasi tersebut akan terus berlangsung hingga masa akhir kampanye. Walaupun proses sosialisasi KPU dengan paslon berbeda. "Kalau kita lebih ke peningkatan partisipasi masyarakat sosialisasinya. Terus sosialisasi hingga hari tenang saja, H-3," ujarnya kepada RMOLJabar, Selasa (22/5).

Bahkan kata Tami, dalam pekan ini terdapat dua agenda sosialisasi. Pertama kepada kaum perempuan dan pelajar serta mahasiswa. Sosialisasi tersebut dilakukan dalam hari berbeda. "Iya rencana Rabu (23/5) dan Kamis (24/5) kita akan adakan sosialisasi lagi. Target sosialisasi kita kaum perempuan dan pelajar serta mahasiswa," ucapnya.

Menurutnya, dalam sosialisasi tersebut, tidak hanya pemberian materi terkait penyelenggaraan pemilu. Namun, peserta sosialisasi bisa menjadi penyambung lidah dari KPU kepada masyarakat sekitar. "Bisa saja hasil sosialisasi ini diinformasikan ke masyarakat sekitar. Sehingga angka partisipasi masyarakat meningkat di 2018," ungkapnya.

Makanya, dalam sosialisasi nanti, orang-orang yang dekat dengan masyarakat yang diundang. Hal itu agar sosialisasi tersebut bisa menyebar luas ke masyarakat. "Rencana sih yang diundang itu perempuan yang masuk ke dalam pengurusan di tingkat kelurahan ataupun kecamatan, semisal kader Posyandu ataupun yang lainnya. Sebab mereka pasti bersentuhan langsung dengan masyarakat di sekitar," pungkasnya. [bon]

Komentar Pembaca
Wartawan Diselamatkan TNI

Wartawan Diselamatkan TNI

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 12:00:00

Prabowo Tenangkan Pendukung: Kekerasan Jangan Dibalas Kekerasan
Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00