Penjual Cangkang Ketupat Kebanjiran Orderan

Ragam  RABU, 13 JUNI 2018 , 19:48:00 WIB | LAPORAN:

Penjual Cangkang  Ketupat Kebanjiran Orderan
RMOLJabar. Penjual cangkang ketupat kebanjiran permintaan menjelang Idul Fitri 1439 Hijriah, di Kota Sukabumi. Pasalnya, ketupat menjadi salah satu makanan khas yang harus ada setiap perayaan lebaran.

Penjual cangkang ketupat Surahman (45) mengaku sudah beberapa hari tak pulang ke rumah. Pasalnya dirinya harus membuat pesanan cangkang ketupat di Jalan Kapten Harun Kabir. "Alhamdulillah setiap lebaran selalu ada rezeki untuk keluarga dari berjualan cangkang ketupat ini," ujarnya, Rabu (13/6).

Menurutnya, dalam sehari dirinya bisa menjual cangkang ketupat sekitar 250 lebih. Dia menjual dengan harga Rp7ribu/ ikatnya. "Setiap ikatnya berisi 10 cangkang ketupat. Alhamdulillah, pada mau nunggu. Bahkan kemarin saja, ngejual sebentar langsung habis," ucapnya.

Surahman mengatakan, hal yang paling sulit dalam pembuatan cangkang ketupat ialah bahannya (daun kelapa). Pasalnya, dalam satu ikat daun kelapa itu, terkadang ada yang tak terpakai. "Daun kelapanya agak sulit. Untung sudah dipersiapkan dari jauh sehingga mempunyai stok hingga seribu buah," ungkapnya.

Pembeli Cangkang Ketupat Julaeha (50) mengaku lebih baik menunggu ketimbang tidak mendapatkan cangkang ketupat. Pasalnya, kalau saat ini semua oramg saling berebut untuk mendapatkan cangkang ketupat. "Daripada tidak dapat, lebih baik menunggu. Lumayam sambil istirahat setelah berbelanja," pungkasnya. [bon]Komentar Pembaca
Wartawan Diselamatkan TNI

Wartawan Diselamatkan TNI

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 12:00:00

Prabowo Tenangkan Pendukung: Kekerasan Jangan Dibalas Kekerasan
Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00