Wow, Ada Mini Perpustakaan Di Masjid Tijanul Anwar

Ragam  RABU, 13 JUNI 2018 , 21:53:00 WIB | LAPORAN:

Wow, Ada Mini Perpustakaan Di Masjid Tijanul Anwar
RMOLJabar. Masjid Tijanul Anwar menyediakan mini perpustakaan di halaman depannya. Hal itu untuk meningkatkan minat baca masyarakat. Sekaligus menunggu waktu berbuka puasa di masjid yang terletak di Jalan Suryakencana, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi.

Berdasarkan pantauan, berbagai buku terpajang di halaman depan masjid tersebut. Walaupun buku itu mulai terpajang sekitar pukul 13.00 WIB hingga menjelang berbuka.

Pengelola Mini Perpustakaan Diar Abdusyalam mengatakan, buku tersebut dibuat oleh komunitas yang sering melaksanakan kajian di masjid tersebut. Buku yang tersedia pun beraneka ragam. Baik untuk kalangan anak kecil hingga remaja. "Ada sekitar 200 buku di sini. Semuanya bertema agama dan motivasi," ujarnya lepada RMOLJabar, Rabu (13/6).

Menurutnya, buku-buku yang ada tersebut merupakan sumbangsih dari komunitas kajian. Baik yang berasal dari Sukabumi ataupun luar daerah. "Ada dari Bogor, Bandung, hingga Jogja yang turut serta menyumbang buku di sini," ucapnya.

Menurutnya, buku-buku tersebut dapat dipinjam untuk dibaca sepuasnya. Akan tetapi, tidak dapat dibawa ke pulang. "Jadi peminjaman buku ini hanya di area masjid saja, tidak boleh dibawa pulang," ungkapnya.

Melalui kegiatan tersebut, dirinya berharap minat baca masyarakat Sukabumi bisa lebih meningkat. "Mudah-mudahan melalui kegiatan yang baru pertama kami lakukan selama Ramadhan ini bisa meningkatkan minat baca. Bahkan, kami bisa membuka perpustakaan mini di sekitar masjid-masjid lainnya," pungkasnya. [bon]
Komentar Pembaca
Wartawan Diselamatkan TNI

Wartawan Diselamatkan TNI

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 12:00:00

Prabowo Tenangkan Pendukung: Kekerasan Jangan Dibalas Kekerasan
Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00