Di Sela TMMD Ke-102 Subang, Dua Anggota Satgas Bantu Warga Jinjing Kayu Bakar

Sosial  SABTU, 14 JULI 2018 , 17:23:00 WIB | LAPORAN: AHYARUDDIN ASEP

Di Sela TMMD Ke-102 Subang, Dua Anggota Satgas Bantu Warga Jinjing Kayu Bakar
RMOLJabar. Di sela kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 Kodim 0605/Subang Korem 063/SGJ, dua anggota satgas temui seorang warga tengah terpogoh-pogoh membawa ikatan kayu bakar.

Dua Anggota Satgas TMMD ke-102 Kodim 0605/Subang Kopda Asep dan Kopda Atang, seketika membantu dan meringankan beban warga tersebut.

Kopda Asep mengakui, warga kebanyakan petani dengan kehidupan sederhana. Jaman sudah modern, tapi masih ada warga yang pakai kayu bakar, seperti Mbah Paidi yang masih semangat untuk mencari kayu bakar untuk memasak. Begitu juga dengan Rahim yang kedapatan sedang membawa kayu bakar pada hari ini.

"Kesederhanaan masyarakat disini sudah melekat sejak jaman dulu, dan tidak meninggalkan tradisi gotong royong," kata Kopda Asep di lokasi TMMD, Sabtu (14/7).

Kopda Asep dibantu Kopda Atang secara tulus dan ikhlas membantu membawakan sisa ranting-ranting yang akan dipergunakan untuk kayu bakar di sela-sela kegiatan TMMD ke-102 di Kampung Banjaran Hilir RT/RW 1/1 desa Cirangkong kecamatan Cijambe kabupaten Subang.

Sementara itu, Rahim salah seorang petani yang tinggal di Kampung Banjaran Hilir RT/RW 1/1 desa Cirangkong kecamatan Cijambe kabupaten Subang, masih menggunakan kayu bakar dalam memenuhi kebutuhan sehari-harinya untuk memasak.

"Hatur nuhun pisan ka bapak-bapak tentara anu atos ngawangun desa. Mudi-mudi desa janteun maju rahayat jadi makmur ekonomi rahayat ka angkat hatur nuhun pisan anging Alloh swt anu ngawales samudaya kahadean para bapak-bapak tentara. (Saya sangat berterimakasih kepada vapak-bapak TNI, karena sudah membangun desa. Mudah-mudahan desa menjadi maju, rakyat jadi makmur, perekonomian rakyat meningkat, terimakasih sekali mudah-mudahan hanya Alloh SWT yang membalas Kebaikan bapak-bapak TNI)," tandasnya. [yud]
Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00