Jokowi-Ma'ruf, PKB Kab Bandung: Ini Solusi Buat Kebaikan Bangsa

Politik  JUM'AT, 10 AGUSTUS 2018 , 15:35:00 WIB | LAPORAN: DILA NASHEAR

Jokowi-Ma'ruf, PKB Kab Bandung: Ini Solusi Buat Kebaikan Bangsa
RMOLJabar. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bandung menilai jika kombinasi Joko Widodo (Jokowi) dengan Ma'ruf Amin untuk melenggang di Pemilihan Presiden 2019 pasangan yang lengkap.

Partai yang bermarkas di ibukota Soreang itu juga memandang sosok Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang resmi dipinang kader PDI Perjuangan (Jokowi) melanjutkan roda pemerintahan solusi kebaikan bangsa.

Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung Cucun Ahmad Syamsurijal mengapresiasi pilihan dari Jokowi di detik-detik akhir menentukan KH Ma'ruf Amin untuk mendaftarkan diri sebagai bakal capres cawapres ke KPU.

"PKB mengapresiasi kepada Jokowi (atas pilihannya) karena mengambil salah satu kader terbaik nahdlatul ulama (NU) yakni sosok KH Maruf Amin (Ketua MUI Pusat)," ujar Cucun kepada wartawan, Jumat (10/8).

Ketua Fraksi PKB DPR RI itu berpendapat hadirnya Ma'ruf Amin masuk bursa Pilpres 2019 menjadi catatan penting dimana tokoh NU berpeluang kembali memimpin bangsa setelah Abdurahman Wahid (Gus Dur).

"Pasangan yang kami usung ini (Jokowi-Ma'ruf) merupakan solusi buat kebaikan bangsa. Seorang kyai mengabdikan diri untuk bangsa itu hal yang luar biasa," ungkap politisi yang akrab di sapa Kang Cucun itu.  

Wakil Rakyat asal Dapil II Jawa Barat itu juga menambahkan, bila penentuan Ma'ruf Amin tidak terlepas dari figur Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar. Pasalnya, Cak Imin (begitu sapaannya) sebagai design maker politisi muda dari nahdlatul ulama.

"Cak Imin sebagai politisi muda NU mampu membuat keputusan terbaik di tengah tarik menarik posisi cawapres. Meskipun PKB telah bekerja untuk memenangkan Jokowi dengan mendirikan posko JOIN (Jokowi-Cak Imin) di seluruh pelosok Indonesia," tandasnya. [nie]Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00