Jokowi-Ma'ruf, PKB Kab Bandung: Ini Solusi Buat Kebaikan Bangsa

Politik  JUM'AT, 10 AGUSTUS 2018 , 15:35:00 WIB | LAPORAN: DILA NASHEAR

Jokowi-Ma'ruf, PKB Kab Bandung: Ini Solusi Buat Kebaikan Bangsa
RMOLJabar. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bandung menilai jika kombinasi Joko Widodo (Jokowi) dengan Ma'ruf Amin untuk melenggang di Pemilihan Presiden 2019 pasangan yang lengkap.

Partai yang bermarkas di ibukota Soreang itu juga memandang sosok Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang resmi dipinang kader PDI Perjuangan (Jokowi) melanjutkan roda pemerintahan solusi kebaikan bangsa.

Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung Cucun Ahmad Syamsurijal mengapresiasi pilihan dari Jokowi di detik-detik akhir menentukan KH Ma'ruf Amin untuk mendaftarkan diri sebagai bakal capres cawapres ke KPU.

"PKB mengapresiasi kepada Jokowi (atas pilihannya) karena mengambil salah satu kader terbaik nahdlatul ulama (NU) yakni sosok KH Maruf Amin (Ketua MUI Pusat)," ujar Cucun kepada wartawan, Jumat (10/8).

Ketua Fraksi PKB DPR RI itu berpendapat hadirnya Ma'ruf Amin masuk bursa Pilpres 2019 menjadi catatan penting dimana tokoh NU berpeluang kembali memimpin bangsa setelah Abdurahman Wahid (Gus Dur).

"Pasangan yang kami usung ini (Jokowi-Ma'ruf) merupakan solusi buat kebaikan bangsa. Seorang kyai mengabdikan diri untuk bangsa itu hal yang luar biasa," ungkap politisi yang akrab di sapa Kang Cucun itu.  

Wakil Rakyat asal Dapil II Jawa Barat itu juga menambahkan, bila penentuan Ma'ruf Amin tidak terlepas dari figur Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar. Pasalnya, Cak Imin (begitu sapaannya) sebagai design maker politisi muda dari nahdlatul ulama.

"Cak Imin sebagai politisi muda NU mampu membuat keputusan terbaik di tengah tarik menarik posisi cawapres. Meskipun PKB telah bekerja untuk memenangkan Jokowi dengan mendirikan posko JOIN (Jokowi-Cak Imin) di seluruh pelosok Indonesia," tandasnya. [nie]Komentar Pembaca
Mabes Polri Fokus Berantas Hoax

Mabes Polri Fokus Berantas Hoax

SELASA, 16 OKTOBER 2018 , 19:00:00

Rizal Ramli Gugat Surya Paloh Rp 1 Triliun

Rizal Ramli Gugat Surya Paloh Rp 1 Triliun

SELASA, 16 OKTOBER 2018 , 15:00:00

Pidato Game Of Thrones Isyarat Main Dua Kaki

Pidato Game Of Thrones Isyarat Main Dua Kaki

SENIN, 15 OKTOBER 2018 , 21:00:00