Dua Kubu Partai Koalisi Susun Tim Pemenangan

Politik  JUM'AT, 14 SEPTEMBER 2018 , 16:13:00 WIB | LAPORAN: YUSLIPAR

Dua Kubu Partai Koalisi Susun Tim Pemenangan

Jokowi Dan Prabowo/Net

RMOLJabar. Bersama Partai Demokrat, PKS, PAN, Partai Garuda dan Partai Berkarya. Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Purwakarta, Sri Puji Utami tengah mempersiapkan susunan tim pemenangan partai koalisi pasangan Prabowo-Sandiaga Uno.

"Nantinya ada perwakilan semua partai koalisi, persiapan pematangkan struktur tim kampanye atau tim pemenangan," ujar Puji melalui sambungan selulernya kepada RMOLJabar, Jumat (14/9).

Menurutnya, sebelum masa kampanye yang akan dimulai pada 23 September 2018 mendatang, diagendakan, data tim pemenangan sudah bisa kita kirim ke KPU Purwakarta.

Hal yang sama diungkapkan Kertua DPC PPP Kabupaten Purwakarta, Budi Sopani Muplih. Partai yang dipimpinnya bersama PDIP, Golkar, PKB, Nasdem, Perindo, PSI dan PKPI telah melangkah pada pembahasan tahap pertama penyusunan tim pemenangan partai koalisi pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Tadi malam perwakilan kita sudah mengikuti rapat pertama pembentukan tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin di Sekretariat DPC PDIP Purwakarta," kata Budi.

Menurutnya, pembahasan dan pematangan susunan tim dipastikan akan diselesaikan sebelum masa kampanye dimulai.

Batas Penyerahan Susunan Tim Pemenangan

Terpisah, Ketua KPU Purwakarta, Ramlan Maulana mengatakan, batas waktu penyerahan susunan tim pemenangan Capres-Cawapres dari partai koalisi adalah 22 September 2018.

"Untuk susunan tim pemenangan Capres-Cawapres, sehari sebelum masa kampanye dimulai harus sudah masuk ke KPU," kata Ramlan. [aga]

Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00