Akbar Tanjung: Golkar Menang Di Pemilu 2019 Jika Kembali Ke Grassroot

Politik  SELASA, 18 SEPTEMBER 2018 , 15:51:00 WIB | LAPORAN: YUDHA SATRIA

Akbar Tanjung: Golkar Menang Di Pemilu 2019 Jika Kembali Ke Grassroot

Akbar Tanjung/RMOLJabar

RMOLJabar. Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung, menilai Partai Golkar akan mampu menjadi pemenang dalam Pemilu Nasional tahun 2019 mendatang.

Menargetkan 110 kursi di Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2019 nanti, Partai Golkar akan mampu melebihi perolehan kursi yang didapatkan oleh PDIP pada Pileg 2014 yang lalu.

"Kita akan menjadi pemenang, target kita 110 kursi, bahkan mengalahkan PDIP 109 kursi di Pileg 2014 yang lalu," kata Akbar Tanjung saat menjadi pembicara dalam Dialog Nasional yang bertajuk "Partai Golkar Kembali Ke Akar" di Kantor DPD Partai Golkar Jabar, Jalan Maskumambang Kota Bandung, Selasa (18/9).

Kemenangan tersebut kata Akbar Tanjung, diperoleh dari kerja-kerja kader partai di tataran grassroot yang menjadi karakter partai Golkar dalam mendulang suara.

"Kita kembali ke akar basik kita, adalah dengan kader partai Golkar yang ada di grassroot . Itulah menjadi karakter kita. Dan juga semangat bersama untuk bisa memperoleh suara," jelasnya.

Untuk itu, pihaknya meminta kepada organisasi-organisasi sayap partai golkar, untuk mampu bekerjasama dalam memenangkan kontestasi ini.

"Kita juga harus mendayagunakan organisasi sayap partai seperti Kosgoro, AMPG, dan yang lainnya," pungkasnya.(feb)

Komentar Pembaca