Ahmad Ikhsan Pimpin KPU Purwakarta

Politik  MINGGU, 07 OKTOBER 2018 , 11:32:00 WIB | LAPORAN: YUSLIPAR

Ahmad Ikhsan Pimpin KPU Purwakarta

foto/RMOLJabar

RMOLJabar. Rapat pleno untuk memilih dan menetapkan Ketua KPU Purwakarta yang digelar para Lima Komisioner, Minggu (7/10) menetapkan; Ahmad Ikhsan Faturrahman sebagai Ketua KPU Purwakarta untuk periode 2018-2023.

Sebelumnya, KPU RI telah melaksanakan agendakan pelantikan 80 Komisioner KPU dari 16 kabupaten dan kota di Jawa Barat, pada Minggu 7 Oktober 2018. Di Kantor KPU di Jakarta.

Dari 80 Komisioner tersebut, Lima diantaranya berasal dari Kabupaten Purwakarta. Jajaran KPU Purwakarta untuk periode 2018-2023 akp
0diisi oleh; Ramlan Maulana, Ahmad Ikhsan Faturrahman, Dian Hadian, Salman dan Iip Saripudin.

Muka-muka baru mengisi jajaran komisioner KPU Purwakarta periode lima tahun mendatang. Dari jajaran KPU sebelumnya, hanya menyisakan Ramlan Maulana, yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua KPU Purwakarta.

"Alhamdulillah, dengan soliditas jajaran Komisioner KPU Purwakarta akan berupaya melaksanakan Pemilu yang transparan dan berintegritas. Tentu juga dengan target Pemilu berkualitas, aman damai dan sukses tanpa ekses," ujar Ahmad Ikhsan kepada RMOLJabar melalui sambungan selulernya, Minggu (7/10).

Untuk diketahui komposisi jajaran KPU Purwakarta, sebagai berikut;
Ketua/Div. Hukum : Ahmad Ikhsan Fathurrahnan
Div. Teknis : Dian Hadiana
Div. Prodat: Iip Saripudin
Div. Perencanaan, Keuangan dan Rumah Tangga: Ramlan Maulana
Div. Sosialisasi : Salman

[bon]

Komentar Pembaca