Begini Tradisi Kodam III/Siliwangi Sambut Pangdam Baru

Peristiwa  SELASA, 04 DESEMBER 2018 , 14:40:00 WIB | LAPORAN: RIZAL FADILLAH

Begini Tradisi Kodam III/Siliwangi Sambut Pangdam Baru

Mayjen TNI Tri Soewandono/Ist

RMOLJabar. Kodam III/Siliwangi menyelenggarakan acara tradisi penyambutan dan penerimaan Pangdam baru Mayjen TNI Tri Soewandono yang akan menggantikan Mayjen TNI Besar Harto Karyawan. Acara tradisi digelar di Ruang Sudirman Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Bandung, Selasa (4/12).

Rangkaian tradisi penyambutan dan penerimaan diawali dengan hormat berjajar dan laporan dari petugas jaga Kesatriaan Makodam III/Siliwangi. Kemudian dilanjutkan dengan pengalungan bunga sebagai tanda ucapan selamat datang di Makodam III/Siliwangi.

Usai tradisi penyambutan, Mayjen TNI Tri Soewandono bersama istri disambut oleh Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Nurchahyanto, dan menerima ucapan selamat datang oleh segenap pejabat teras Kodam III/Siliwangi.

Dalam rilis yang diterima Kantor Berita RMOLJabar, serah terima jabatan akan dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Desember 2018 di Ruang A.H. Nasution Mabesad Jalan Veteran Jakarta.

Kegiatan berikutnya, Pangdam baru Mayjen TNI Tri Soewondo menerima paparan dari para Asisten Kasdam III/Siliwangi di Ruang Silihwangi Makodam III/Siliwangi.

Sedangkan kegiatan ibu Ketua Persit PD III/Siliwangi melaksanakan kegiatan rapat Paripurna menjelang dilaksanakannya serah terima jabatan di Kantor Persit KCK PD III/Siliwangi.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi poto bersama yang diikuti oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, Pangdam Baru Mayjen TNI Tri Soewandono, Irdam III/Siliwangi, Para Staf Ahli Pangdam III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi, para Kabalakdam III/Siliwangi dan Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi serta para pengurus Persit KCK PD III/Siliwangi. [gan]

Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00