Kabupaten Cirebon

Wajah Lama Hiasi Fit And Proper Test KPU Cirebon

Politik  SABTU, 12 JANUARI 2019 , 13:26:00 WIB | LAPORAN: AHYARUDDIN ASEP

Wajah Lama Hiasi Fit And Proper Test KPU Cirebon

Ilustrasi/Net

RMOLJabar. 10 orang calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cirebon telah selesai mengikuti Fit and Proper Test (Uji Kelayakan dan Kepatutan). 3 diantara 10 calon itu, wajah lama periode 2014-2019.

Ketiga calon wajah lama ialah Husnul Khotimah, Sopidi dan Sudiono. Sementara, wajah baru yang telah lolos tes wawancara dan kesehatan serta telah mengikuti fit and proper test ialah Abdul Kholik, Abdullah Sapi'i, Avid Rifai, Apendi, Khusni, Ujang Kusumah Atmawijaya dan Watiah

"2 minggu lalu sudah selesai tahapan fit and proper test. Sekarang sedang menunggu hasil penetapan ranking dari KPU RI. Untuk waktunya saya sendiri kurang tahu," ungkap Husnul Khotimah, Komisioner KPU Kabupaten Cirebon yang kini ikut mendaftar kembali, Sabtu (12/1).

Husnul menjelaskan, periodisasi Anggota KPU Kabupaten Cirebon masa bakti 2014-2019 akan berakhir pada Maret 2019. Usai mengikuti fit and proper test, hasil penilaian diserahkan dan menjadi kewenangan KPU RI.

"Tapi kalau akhir masa jabatan komisioner yang sekarang, 19 Maret 2019," pungkasnya.

Sementara itu, Calon Anggota KPU Lainnya Sopidi menambahkan, 10 Calon yang telah mengikuti Fit n Proper Test akan dipilih menjadi lima Anggota.

"Sudah 10 besar. Lagi proses di KPU RI untuk 5 besar dan pelantikan. Untuk 5 besar Kab Cirebon waktu antara akhir Januari sd awal Maret 2019," tambah Sopidi.

Terpisah, Anggota KPU RI Pramono Ubaid Tanthowi saat dikonfirmasi RMOLJabar melalui pesan singkat, belum dapat memberikan keterangan. [gan]

Komentar Pembaca