Jawa Barat

PNS Polri Disumpah, Begini Amanat Wakapolda

Peristiwa  KAMIS, 17 JANUARI 2019 , 11:30:00 WIB | LAPORAN: RIDWAN ABDUL MALIK

PNS Polri Disumpah, Begini Amanat Wakapolda

Brigjen Pol Supratman/Ist

RMOLJabar. Wakapolda Jabar, Brigjen Pol Supratman, melaksanakan Upacara Bendera dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS (Pegawai Negeri Sipil) Polri Polda Jabar, Kamis (17/1).

Dalam sambutannya, Wakapolda Jabar menyampaikan bahwa Upacara Bendera yang dilaksanakan tanggal 17 pada setiap bulannya,  merupakan suatu kewajiban bagi seluruh Instansi Pemerintah termasuk Polri.

Pada upacara tersebut, dilaksanakan pula Pengambilan Sumpah/Janji tiga orang PNS) Polri yang telah diangkat dari CPNS menjadi PNS. Terhitung mulai 1 Januari 2019, terdiri dari satu orang dari SPN Polda Jabar dan dua orang dari Polres Tasikmalaya.

Selanjutnya, Wakapolda Jabar mengimbau kepada para Kasatker dan Kasatwil agar senantiasa memberikan arahan dan bimbingan kepada para PNS.

"Kasatker dan Kasatwil harus terus melakukan pembimbingan, sehingga akan terbentuk insan Pegawai Negeri Sipil Polri yang profesional, modern dan terpercaya dengan selalu menunjukan sikap disiplin, bertanggung jawab, setia dan loyalitas tinggi," ucap Wakapolda.

Perlu diketahui, acara tersebut dihadiri juga oleh Pejabat Utama Polda Jabar,  para Perwira, Brigadir, Tamtama dan PNS Polda Jabar. [gan]

Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00