Oknum Guru Jadi Bandar Sabu, Mengaku Dipasok Dari Dalam Lapas

Hukum  SENIN, 11 FEBRUARI 2019 , 17:54:00 WIB | LAPORAN: TRI JUNARI

Oknum Guru Jadi Bandar Sabu, Mengaku Dipasok Dari Dalam Lapas

Gelar perkara kasus narkoba di Mapolres Cimahi. /RMOLJabar

RMOLJabar. Seorang oknum guru PNS di Kabupaten Bandung Barat (KBB) berinisial NY terpaksa diamankan petugas Satuan Reserse Narkoba Polres Cimahi. Pria berusia 53 tahun itu kedapatan memiliki narkoba jenis sabu-sabu.

NY ditangkap di rumah kos-kosannya Kp. Sinarmukti, Desa Selacau, Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, pada tanggal 29 Januari 2019.

Kasatnarkoba Polres Cimahi, AKP Sugeng Heryadi menerangkan, NY ditangkap bersama kaki tangannya, WH (34). Dari tangan keduanya, polisi menemukan barang bukti narkoba jenis ampetamine seberat 3,96 gram.

"Barangnya itu untuk dijual atau diedarkan," ungkap Sugeng saat gelar perkara di Mapolres Cimahi, Jalan Amir Mahmud, Kota Cimahi, Senin (11/2).

Dalam catatan kepolisian, NY merupakan pemain lama yang pernah mendekam penjara selama dua tahun dalam kasus yang sama. Bedanya, kali ini NY bukan hanya pemakai saja, melainkan naik pangkat menjadi bandar.

"Iya residivis, gak kapok. Kalau dulu pemakai, sekarang pengedar," katanya.

Dikatakan Sugeng, pengungkapan ini berawal dari informasi masyarakat bahwa di sekitar Bandung Barat ada seseorang yang diduga menggunakan narkoba. Setelah mendapat informasi itu, polisi langsung melakukan penyelidikan.

Setelah melakukan pemantauan, polisi pun melakukan penangkapan terhadap tersangka dan ditemukan barang bukti berupa sabu, satu buah bong, satu buah cangklong dan barang bukti lainnya.

"Keterangan tersangka dapat barang dari orang dalam lapas. Sementara masih kita dalami dan kita kembangkan terus," bebernya.

Atas perbuatannya, NY maupun WH, akan dikenakan Pasal 11S ayat (1) Pasal 112 ayat (1) atau Pasal 127 ayat (1) huruf a Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

"Ancaman hukumannya penjara maksimal 15 tahun," tandas Sugeng.(yls)Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00