KABUPATEN BANDUNG

PKB Yakin 60 Persen Jalannya Debat Cawapres Dikuasai Kiai Ma'ruf

Politik  SABTU, 16 MARET 2019 , 17:35:00 WIB | LAPORAN: DILA NASHEAR

PKB Yakin 60 Persen Jalannya Debat Cawapres Dikuasai Kiai Ma'ruf

Cucun Ahmad Syamsurijal/RMOLJabar

RMOLJabar. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bandung yakin jalannya debat cawapres yang akan dilaksanakan pada Minggu (17/3) besok, akan dikuasai sekitar 60 persen oleh Kiai Ma'ruf Amin.

Optimisme itu disampaikan secara langsung oleh Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung Cucun Ahmad Syamsurijal kepada sejumlah wartawan ditemui di kawasan Banjaran, Kabupaten Bandung, pada Sabtu (16/3).

Cucun juga mengajak publik agar tidak underestimate (meremehkan) dalam melihat kemampuan cawapres pendamping Jokowi itu. Sebab, yang perlu diketahui Kiai Ma'ruf merupakan figur yang punya pengalaman.

"Beliau (Ma'ruf Amin) ini khatam tentang berbagai hal termasuk ekonomi syariah. Beliau juga punya konsep konsep yang bisa dikombinasikan dengan perencanaan yang dimiliki Pak Jokowi," ujar Anggota DPR RI itu.

Legislator asal dapil Jawa Barat II itu juga menilai, cawapres 01 mempunyai banyak kelebihan dan daya nalar yang mempuni apalagi bila mendiskusikan atau beradu gagasan sesuai dengan tema debat nanti.

"Misalnya soal pendidikan beliau memegang peranan di organisasi PBNU kan konsen terhadap itu. Beliau juga pengalaman jadi anggota DPR, lalu Rais Aam artinya paham semua segmentasi kehidupan," ucapnya.

Terkait adanya simulasi jelang debat yang dijalani Kiai Ma'ruf, Politisi yang akrab sapa Kang Haji itu memandang bukan bentuk ketidaksiapan tapi lebih memapping apa saja yang harus disampaikan ke publik.

"Simulasi itu bentuk TKN menyiapkan strategi out of the box (hal yang tidak biasa). Jadi bukan bentuk ketidaksiapan. Kami yakin jalannya debat 60 persen dikuasai Kiai Ma'ruf dan 40 persen Sandiaga," tandasnya. [yud]

Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00