Sejumlah Dokumen Disita KPK Dari Markas Romahurmuziy

Hukum  SENIN, 18 MARET 2019 , 22:51:00 WIB | LAPORAN: ALDI FERDIAN

Sejumlah Dokumen Disita KPK Dari Markas Romahurmuziy

Romahurmuziy/Net

RMOLJabar. Sejumlah dokumen diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di tiga ruangan di Kantor DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Dokumen diamankan sebagai barang bukti terkait dugaan suap pengisian jabatan di Kementerian Agama (Kemenag) dari tersangka Ketua Umum PPP, Romahurmuziy alias Romi.

"Di sana diduga terdapat bukti-bukti yang relevan dengan perkara yang sedang disidik saat ini," ujar Kabiro Humas KPK, Febri Diansyah kepada wartwan di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan Jakarta, Senin (18/3).

Febri menyebutkan, tiga ruangan yang digeledah tersebut diantaranya ruangan Romahurmuziy, ruangan Bendahara Umum PPP Tommy Soetomo dan ruangan Administrasi.

"Dari lokasi tersebut diamankan dan kemudian diproses lebih lanjut dalam penyitaannya terkait dengan posisi RMY di PPP," ujar Febri.

Febri menegaskan, pihaknya akan terus menelusuri dugaan keterlibatan pihak lain yang diduga terlibat. Termasuk indikasi dugaan pihak yang secara bersama-sama melakukan tindak pidana korupsi dalam pengisian jabatan di Kementerian Agama.

"Tentu perlu kami pelajari lebih lanjut kasus ini ada beberapa pihak. Ada pihak-pihak yang tidak punya kewenangan sama sekali secara formil untuk mengatur ataupun untuk melakukan proses seleksi jabatan di Kementerian Agama. Kami duga itu dihasilkan dari proses kerja sama dengan Kementerian Agama," demikian Febri seperti dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL. [gan]

Komentar Pembaca