Pemprov Jabar Gelar Shalat Ghaib Untuk Korban Terorisme Di Selandia Baru

Peristiwa  SELASA, 19 MARET 2019 , 07:36:00 WIB | LAPORAN: RIZAL FADILLAH

Pemprov Jabar Gelar Shalat Ghaib Untuk Korban Terorisme Di Selandia Baru

Pemprov Jabar Shalat Ghaib/Humas Jabar

RMOLJabar. Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, bersama seluruh ASN Setda Pemdaprov Jabar menggelar shalat Ghaib untuk mendoakan para warga muslim yang menjadi korban terorisme di Selandia Baru beberapa waktu lalu.

Shalat Ghaib dipimpin langsung oleh ketua MUI Jabar Rahmat Syafei di Masjid Al Muttaqin Gedung Sate selepas menunaikan shalat Ashar, Senin (18/03) kemarin.

Dalam tausiyahnya, Rahmat Syafei mengatakan, kaum muslimin di Indonesia khususnya di Jawa Barat mengutuk keras peristiwa teror yang menewaskan kaum muslimin di Selandia Baru saat menunaikan shalat jumat. Selain berbela sungkawa melalui ucapan, menurutnya ada cara yang lebih baik dan dianjurkan yaitu menshalatkan.

"Shalat Ghaib adalah menshalatkan mayit yang tidak berada dihadapan orang yang menshalatkan. Hari ini Alhamdulillah kita mendoakan mereka almarhum almarhumah dengan shalat ghaib, semoga Allah SWT menjadikan kebaikan dengan doa kami itu," kata Rahmat dalam keterangan yang diterima Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (19/3).

Ia menuturkan, masyarakat harus meyakini bahwa dalam ajaran Islam akan ada kehidupan setelah kematian. Untuk itu masyarakat harus mempersiapkan bekalnya di dunia, seperti para korban di Selandia Baru yang diyakininya mati syahid dan akan masuk surga.

"Kejadian yang menimpa saudara kita di Selandia Baru harus dijadikan hikmah yang besar, ini adalah kehidupan tapi setelah mati akan ada kehidupan lagi," tandasnya. [yud]
Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00