Titiek: Utamakan Pendidikan Anak, Supaya Siap Menghadapai Persaingan Dunia Kerja

Politik  RABU, 20 MARET 2019 , 12:34:00 WIB | LAPORAN: SONY FITRAH P

Titiek: Utamakan Pendidikan Anak,  Supaya Siap Menghadapai Persaingan Dunia Kerja

Titiek Soeharto/net

RMOLJabar. Kesempatan kerja di lapangan kerja kurang terdidik tidak boleh diisi tenaga kerja asing. Begitu seharusnya pemerintah melindungi rakyat yang berpendidikan rendah dan kurang memiliki keahlian.

Demikian disampaikan  Ketua Dewan Pertimbangan Partai Berkarya Siti Hediati Hariyadi, atau lebih akrab dipanggil Titiek Soeharto, saat memberikan sambutan pada acara penyerahan beasiswa Primajasa Foundation di Gedung Mandalawangi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat (Selasa,19/3).

Putri Presiden Soeharto itu titip pesan kepada para penerima beasiswa, bahwa pendidikan penting untuk mengubah kondisi ekonomi dan strata social.

Setiap agama maupun kearifan lokal, lanjut Titiek, menganjurkan kepada penganutnya untuk mencari ilmu. Sebagai Muslim, dia mengingatkan sesama pemeluk agama Islam bila mencari ilmu adalah sebuah kewajiban sejak buaian hingga ajal menjemput.

Ini zaman persaingan terbuka. Bahkan kita lihat, kini untuk pekerjaan sederhana pun harus bersaing dengan warga negara lain,” kata Titiek seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (20/3).

Ia menyayangkan kurangnya komitmen penyelenggara negara untuk melindungi tenaga kerja lokal.

Bagi Titiek, pendidikan merupakan investasi bagi setiap orang tua agar anak-anaknya kelak memiliki kehidupan yang lebih baik. Kita ingin anak-anak kita dapat pekerjaan baik dan menjadi pengusaha muda yang dapat menciptakan karya-karya baru," kata Titiek.

Kehendak berkarya dan mencipta tersebut  juga menjadi semangat yang hidup dalam  Partai Berkarya. Pada saat mengunjungi Kampung Bordir siang harinya, Titiek  mengimbau para pengrajin-pengusaha kecil untuk terus berkreasi. Ia meyakinkan para pengusaha kecil tersebut bahwa hanya dengan berkreasi dan berkarya maka masyarakat bisa membangun kemandirian dan mencapai kesejahteraan.

Teruslah menjaga semangat untuk berkarya dalam setiap kondisi,” kata Titiek. Insya Allah, semua akan membawa kepada kondisi yang lebih baik. Allah yang Maha Kuasa selalu menghargai jerih payah hamba-Nya.”

Tentang semangat  untuk senantiasa berkarya itu, menurut mantan wakil ketua Komisi IV DPR RI itu didapatkannya dari sosok ayah, Presiden Soeharto. Beliaulah, yang semasa hidup selalu menanamkan dan menumbuhkan keyakinan untuk terus berkarya dan membawa kebaikan bagi sesama.

Selain menghadiri dan menyerahkan beasiswa Primajasa Foundation dan mengunjungi serta bersambung rasa dengan para pengrajin-pengusaha kecil di kampung Bordir, selama berada di Tasikmalaya Titiek juga mengunjungi dan bersilaturahmi dengan warga Pesantren Idrisiyyah, Cisayong.[son]

Komentar Pembaca
Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

RABU, 14 AGUSTUS 2019 , 18:32:35

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

JUM'AT, 09 AGUSTUS 2019 , 20:57:59

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09

Hadiri Peringatan HANI 2019

Hadiri Peringatan HANI 2019

KAMIS, 27 JUNI 2019 , 04:46:00

Jokowi Dan Trump Berbincang

Jokowi Dan Trump Berbincang

SABTU, 29 JUNI 2019 , 14:47:00

Jaga Kebersihan Pantai

Jaga Kebersihan Pantai

SABTU, 22 JUNI 2019 , 16:42:00