Beberapa Daerah Berpotensi Diguyur Hujan, Berikut Prakiraan Cuaca Di Jabar Hari Ini

Ragam  JUM'AT, 22 MARET 2019 , 07:35:00 WIB | LAPORAN: RIDWAN ABDUL MALIK

Beberapa Daerah Berpotensi Diguyur Hujan, Berikut Prakiraan Cuaca Di Jabar Hari Ini

BMKG /net

RMOLJabar. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jawa Barat merilis Prakiraan Cuaca Wilayah Jawa Barat, Jum'at, (22/3).

Berdasarkan data yang dihimpun RMOLJabar, pada pagi hari secara umum cerah hingga cerah berawan. Berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Bekasi, Karawang, Sukabumi, Cianjur dan Indramayu.

Sedangkan pada siang hari dan sore hari, secara umum Berawan hingga hujan ringan. Berpotensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Sukabumi, Bogor, Depok, Bekasi, Karawang, Purwakarta, Subang, Indramayu, Majalengka, Cirebon, Kuningan, Sumedang, Bandung, Cianjur, Garut, Tasikmalaya, Pangandaran, Ciamis dan Banjar.

Selanjutnya, pada malam hari secara umum berawan. Berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Indramayu, Cirebon, Kuningan dan Ciamis.

Sedangkan pada dini hari, secara umum berawan. Berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Purwakarta, Indramayu, Majalengka, Kuningan, Cirebon, Sukabumi dan Cianjur.

Sementara untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara 22 - 32°C, kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara 65 - 95%, suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan 20 - 32°C, kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan 65 - 95%.

BMKG pun memprediksi kecepatan angin secara umum bertiup dari arah Barat Laut - Barat dengan kecepatan 05 - 30 km/jam.

BMKG juga memberikan peringatan dini yaitu, masyarakat diharapkan tetap waspada potensi terjadinya hujan yang dapat di sertai kilat/petir dan angin kencang di seluruh wilayah Jawa Barat pada siang hingga sore dan malam hari. (din)Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00