Anak Ketum Golkar Bersaing Ketat Dengan Incumbent Di Bogor

Politik  SABTU, 04 MEI 2019 , 15:04:00 WIB | LAPORAN: FAJAR SIDIQ SUPRIADI

Anak Ketum Golkar Bersaing Ketat Dengan Incumbent Di Bogor

Ichsan Firdaus/RMOLJabar

RMOLJabar. Persaingan ketat dalam memeroleh kursi terjadi di Partai Golkar untuk DPR RI di Bogor. Persaingan tersebut terjadi antara incumbent dengan pendatang baru. Dalam hal ini incumbent Ichsan Firdaus bersaing ketat dengan Putra Ketua Umum Partai Golkar Ravindra Airlangga.

Meskipun begitu, hasil rekapitulasi DA1 pleno sementara, Ichsan Firdaus masih mengungguli Ravindra Airlangga. Pleno tersebut berdasarkan data 36 dari keseluruhan sebanyak 40 kecamatan.

Di 36 kecamatan itu, Ichsan Firdaus yang kini menjabat Wakil Ketua Komisi IX DPR RI meraih suara sebanyak 59.622 (20,46%). Sedangkan Ravindra hanya memeroleh suara 47.988 (16,47%).

"Berdasarkan sistem perhitungan saint legue, hanya Pak Ichsan yang lolos ke Senayan dari Partai Golkar," ujar Koordinator Timses Ichsan Firdaus, Imam Wijaya.

Dirinya berharap, perolehan suara Ichsan Firdaus semakin tinggi. Apalagi menyisakan empat kecamatan yang masih proses rekapitulasi.

"Kami meyakini suara Pak Ichsan akan terus bertambah. Apalagi kami sebelumnya sudah mengantongi rekapan C1 suara pak Ichsan dari setiap desa dan kelurahan. Selain itu, kami juga berharap tidak ada upaya-upaya kecurangan di tengah jalan," pungkasnya. [jar]

Komentar Pembaca
Gerbang DPRD Jabar Rusak

Gerbang DPRD Jabar Rusak

SELASA, 24 SEPTEMBER 2019 , 17:10:00

Bentrok Dengan Polisi, Puluhan Mahasiswa Luka Dievakuasi Ke UNISBA
IMM Gelar DAD Di kampus STEBISMU Sumedang

IMM Gelar DAD Di kampus STEBISMU Sumedang

SENIN, 21 OKTOBER 2019 , 22:53:00