OSO: Wiranto Jadi Penyebab Kekalahan Partai Hanura Di Pemilu 2019

Politik  RABU, 15 MEI 2019 , 20:20:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

OSO: Wiranto Jadi Penyebab Kekalahan Partai Hanura Di Pemilu 2019

Ketua Partai Hanura Oesman Sapta Odang/Net

RMOLJabar. Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, menyebut nama Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto, merupakan penyebab kekalahan partainya pada pemilu 2019.

Hal itu dikatakan OSO sapaannya, saat sambutan acara Buka Puasa Bersama Ketua DPD di kediaman pribadinya, Jalan Karang Asem Raya, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (15/5). Buka puasa bersama di kediaman OSO dihadiri Presiden Joko Widodo dan pimpinan lembaga negara.

Berdasarkan hasil perhitungan suara real count sementara KPU, Partai Hanura hanya memperoleh suara 1,72 persen. Angka itu masih jauh di bawah ambang batas parlemen yaitu 4 persen.

"Jadi ada yang bertanya, kenapa Hanura kalah, ya tanya Wiranto bukan saya. Orang yang bikin kalah dia kok. Kita enggak apa-apa Hanura dia bikin kalah, tapi yang penting nomor 01-nya kita menang," kata OSO, dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL.

OSO yang juga merupakan Ketua DPD ini, tidak mempersalahkan kekalahan Partai Hanura. tapi jagoannya pada pilpres yang mengusung paslon 01 Jokowi-Marut tetap menang.

"Biar Hanura kalah, tapi presidennya menang lah," pungkas OSO.

Wiranto sendiri merupakan Ketua Dewan Pembina sekaligus pendiri Partai Hanura. Sebelum Pemilu 2019, Partai Hanura dilanda konflik internal. Pihak OSO menuding Wiranto berada di balik konflik tersebut. Wiranto disebut menggunakan kekuasaannya untuk mengintervensi kepengurusan Hanura. [yud]


Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00