Banyaknya Pelanggaran, Gerindra Minta Rekapitulasi Suara Ulang Di Dapil Jabar VIII

Politik  JUM'AT, 17 MEI 2019 , 04:49:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Banyaknya Pelanggaran, Gerindra Minta Rekapitulasi Suara Ulang Di Dapil Jabar VIII

Gerindra/Net

RMOLJabar. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Barat, menyatakan keberatan atas hasil rekapitulasi suara pemilihan legislatif DPR-RI di Dapil Jabar VIII, yang meliputi Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, dan Kabupaten Indramayu.

Hal itu disampaikan, Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat Brigjen TNI (Purn) Taufik Hbk, berdasarkan surat permohonan rekapitulasi ulang Nomor 05-013/B/DPD-GERINDRA-JABAR/2019 yang di tandatangani juga oleh sekretaris DPD Gerindra H. Abdul Harris Bobihoe, karena banyaknya pelanggaran yang terjadi dalam rekapitulasi suara pileg tersebut.  

"Kami sampaikan beberapa masalah yang terjadi hasil rekapitulasi, banyak laporan dugaan di dapil Jabar VIII, khususnya di Kota Cirebon dan Kabupaten Cirebon. Kami minta KPU untuk menjamin transparansi, jujur dan adil," ujar Taufik, dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Kamis (16/5).

Dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL. DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat berharap KPU dapat melakukan rekapitulasi ulang dan menjamin rekapitulasi yang di lakukan dapat berjalan transparansi, jujur dan adil.

Surat permohonan tersebut juga telah dilayangkan kepada Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jawa Barat. [yud]

Komentar Pembaca
Gerindra Tolak Revisi UU KPK, Ada Apa?

Gerindra Tolak Revisi UU KPK, Ada Apa?

SABTU, 14 SEPTEMBER 2019 , 06:44:37

Celoteh Jokowi Tidak Ada Kebakaran Hutan Faktanya Nol Besar
JOKOWI TERUJI BERPENGALAMAN DALAM HAL KEGAGALAN

JOKOWI TERUJI BERPENGALAMAN DALAM HAL KEGAGALAN

KAMIS, 12 SEPTEMBER 2019 , 00:45:19