21 Mesjid Di Indonesia Dapat Bantuan WOM Finance

Ragam  RABU, 22 MEI 2019 , 07:33:00 WIB | LAPORAN: TRI JUNARI

21 Mesjid Di Indonesia Dapat Bantuan WOM Finance

Penyerahan bantuan WOM Finance/RMOLJabar

RMOLJabar. Sebagai bagian dari Coorporate Social Responsibility (CSR) bidang sosial bertepatan dengan bulan suci ramadhan, PT. Wahana Ottomitra Multiartha (WOM) Finance memberikan bantuan sarana ibadah kepada 21 mesjid di Indonesia.

Deputy BU Head WOM Finance Regional Jawa Barat, Tasrif menerangkan, setiap mesjid mendapat bantuan 25 buah sarung, 25 mukena lengkap dengan rak penyimpanannya.

Aksi ini telah dilakukan di mesjid yang berada di Balaraja, Mauk, Bekasi, Cianjur, Tasikmalaya, Cimahi, Solo, Semarang, Tegal, Mataram, Denpasar, Jombang, Pekanbaru, Batam, Medan, Lampung, Jambi, Lubuk Linggau, Balikpapan, Gorontalo dan Palu.

"Sekaligus juga kami berkumpul dengan masyarakat sekitar memberi santunan kepada anak yatim piatu," ungkap Tasrif di Mesjid Al Muqorrobin Jalan Tegal kawung RT.01/08 Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara Kota Cimahi, Selasa (21/5).

Pemberian sarana ibadah ini, kata Tasrif, digagas untuk meningkatkan kesadaran karyawan WOM Finance khususnya untuk terus berbagi kepada sesama.

"Kami juga berharap langkah kami ini menggugah perusahaan lain untuk menyampaikan CSR-nya tepat sasaran dan ikut membangun Indonesia dari berbagai sudut," katanya.

Terpisah, Direktur WOM Finance Zacharia Susantadiredja mengatakan, seluruh rangkaian kegiatan buka puasa bersama ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh WOM Finance.

"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap kesejahteraan masyarakat khususnya masyarakat di sekitar kantor jaringan kami,” ujarnya.

Bertepatan dengan bulan ramadan, acara dikemas dalam acara sederhana berbuka puasa bersama dan berbagi kebahagiaan kepada anak yatim piatu  

"Melalui acara berbuka puasa yang sederhana ini, mudah-mudahan kita semua mendapatkan banyak pahala dan menjadi hamba yang lebih pandai bersyukur,” tandasnya. [gan]

Komentar Pembaca