Cegat Gelombang Massa, Polres Majalengka Sekat Empat Titik Jalur Menuju Jakarta

Politik  RABU, 22 MEI 2019 , 13:40:00 WIB | LAPORAN: DEFRI ARDYANSYAH

Cegat Gelombang Massa, Polres Majalengka Sekat Empat Titik Jalur Menuju Jakarta

RMOLJabar

RMOLJabar. Guna mencegat gelombang massa ke Jakarta pada aksi 22 Mei, Polres Majalengka Jawa Barat melakukan penyekatan di 4 titik di jalur menuju Jakarta.

Kapolres Majalengka AKBP Mariyono,S.I.K.,M.Si mengatakan, penyekatan dilakukan di wilayah perbatasan yakni wilayah Kecamatan Cikijing, Cigasong, Pintu Toll Kertajati, dan Sumberjaya.

"Penyekatan telah kami lakukan sejak tadi malam. Penyekatan di empat lokasi dan kami memberlakukan siaga 1 hingga tanggal 25 Mei nanti," ujarnya AKBP Mariyono usai apel gabungan TNI/Polri.

Penyekatan ini untuk meminimalisasi pengerahan massa sekaligus melakukan pemeriksaan barang bawaan warga yang hendak bertolak menuju Ibu Kota Jakarta. "Tadi pagi, siang dan sore ini serta dini hari, saat operasi penyekatan di wilayah Majalengka," tambahnya.

Kapolres menuturkan, hingga saat ini, pihaknya belum menerima informasi akan adanya gelombang massa dalam jumlah besar asal Majalengka yang hendak mengikuti aksi 22 Mei. Namun begitu penyekatan tetap dilakukan sebagai upaya antisipasi. [jar]


Komentar Pembaca