KOTA SUKABUMI

Kalau Didasarkan Kesadaran Kolektif Masyarakat, Gerakan People Power Perlu Disampaikan

Politik  RABU, 22 MEI 2019 , 22:17:00 WIB | LAPORAN: FAJAR SIDIQ SUPRIADI

Kalau Didasarkan Kesadaran Kolektif Masyarakat, Gerakan People Power Perlu Disampaikan

Ketua HMI Cabang Sukabumi Dede Irpan/RMOLJabar

RMOLJabar. Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) Cabang Sukabumi, menilai gerakan people power perlu disampaikan apabila didasarkan dari kesadaran kolektif masyarakat, demi mengungkap kecurangan dan menegakan keadilan. Apalagi hal tersebut merupakan hak bagi seluruh warga negara.

"Kalau gerakannya pada kesadaran kolektif masyarakat demi mengungkap kecurangan dan menegakan keadilan, menyampaikannya menjadi hak seluruh warga," ujar Ketua HMI Cabang Sukabumi Dede Irpan, Rabu (22/5).

Namun, ketika gerakan tersebut didasarkan pada motif kepentingan suatu kelompok, sudah sangat jelas harus menjaga kesatuan dan persatuan negara. Sebab sudah jelas kewajiban warga negara ialah menjaga kesatuan dan persatuan negara.

"Jangan sampai kita terus menuntut hak-hak dan melupakan kewajiban kita," ucapnya.

HMI Cabang Sukabumi sendiri mengajak dan mengimbau masyarakat menjaga kondusifitas. Terutama para pemuda harus menjaga kondusifitas negara demi mewujudkan persatuan dan perdamaian negara ini.

"Jangan terprovokasi oleh elite yang menginginkan jagoanya menjadi presiden. Kami sangat setuju dengan sikap yang diambil oleh Ketua Umum  PB HMI Rakanda Resporatori Saddam Al Jihad untuk menolak gerakan people power ini. Demi menjaga kerukunan dan perdmaian bangsa ini," pungkasnya. [yud]

Komentar Pembaca