Yusril: Kesaksian Agus Maksum Nggak Ada Gunanya

Politik  RABU, 19 JUNI 2019 , 17:18:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Yusril: Kesaksian Agus Maksum Nggak Ada Gunanya

Yusril Ihza Mahendra/Net

RMOLJabar. Kesaksian yang disampaikan Agus Maksum, yang dihadirkan kubu kuasa hukum Prabowo Subianto dalam sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) dinilai tidak memberi keterangan yang signifikan.

Ketua Tim Kuasa Hukum Joko Widodo-Maruf Amin, Yusril Ihza Mahendra menilai kesaksian Agus Maksum tidak memiliki korelasi dengan perselisihan pilpres.

"Seharusnya kesaksian ada korelasi dengan kemenangan Pak Jokowi dan kekalahan Pak Prabowo. Kalau itu (kesaksian Agus) tidak ada kaitannya," kata Yusril di sela persidangan, Rabu (19/6), seperti diberitakan Kantor Berita RMOL.

Ketua umum PBB itu kemudian mencontohkan masalah daftar pemilih tetap (DPT) yang diutarakan Agus Maksum. Menurutnya, 17 juta DPT invalid yang disampaikan tidak bisa disambungkan dengan penyebab Prabowo-Sandi kalah atau menguntungkan bagi Jokowi-Maruf.

"Dia tidak tahu yang ikut memilih berapa dari 17 juta itu berapa? Yang pilih Pak Jokowi berapa? yang dipakai dari 17 juta itu berapa? Dia juga nggak tahu. Jadi nggak ada gunanya juga," sambungnya.

Yusril mengingatkan bahwa kesaksian yang disampaikan para saksi dari pihak pemohon harus berhubungan dengan penyebab Prabowo-Sandi kalah atau Jokowi-Maruf menang. [jar]

Komentar Pembaca
Gerbang DPRD Jabar Rusak

Gerbang DPRD Jabar Rusak

SELASA, 24 SEPTEMBER 2019 , 17:10:00

Bentrok Dengan Polisi, Puluhan Mahasiswa Luka Dievakuasi Ke UNISBA
IMM Gelar DAD Di kampus STEBISMU Sumedang

IMM Gelar DAD Di kampus STEBISMU Sumedang

SENIN, 21 OKTOBER 2019 , 22:53:00