HUT Bhayangkara Polres Kota Banjar Ziarah Makam Pahlawan

Ragam  SENIN, 01 JULI 2019 , 12:21:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

HUT Bhayangkara Polres Kota Banjar Ziarah Makam Pahlawan

Polres Kota Banjar Ziarah Makan Pahlawan/RMOLJabar

RMOLJabar. Menyambut HUT Bhayangkara ke-73 yang jatuh pada 1 Juli 2019, Polres Kota Banjar, Jawa Barat melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, untuk menghargai jasa-jasa para pahlawan, Senin (1/7).

Ziarah dipimpin langsung Kapolres Banjar AKBP Yulian Perdana,SIK di dampingi Ketua Cabang Bhayangkari Ny Indah Yulian, seluruh pejabat utama polres, para Kapolsek, pengurus Bhayangkari melakukan tabur bunga di makam pahlawan Kusuma Bangsa.

Kapolres Kota Banjar AKBP Yulian Purnama mengatakan, ziarah ke TMP dengan melakukan tabur bunga ke makam para pahlawan ini merupakan rangkaian kegiatan menyambut HUT Bhayangkara ke-73 Tahun 2019. Juga untuk mengenang jasa para pahlawan, mendoakan arwah para pahlawan.

"Tabur bunga ini dilakukan untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan yang gugur membela dan mempertahankan NKRI." Ujar AKBP Yulian Purnama.

Lanjutnya, ini bentuk penghormatan Polri kepada pendahulu yang berjasa kepada bangsa dan negara. Juga, menjadikan jasa pahlawan yang tulus ikhlas berjuang membela bangsa dan negara sebagai suri tauladan bagi insan Bhayangkara dalam bertugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

Dalam ziarah ke TMP, ini Kapolres Banjar di dampingi PJU menyempatkan tabur bunga. Selain tabur bunga, orang nomor satu Polres Banjar, ini meletakkan karangan bunga sebagai simbol penghormatan di TMP. [Dede Gilar-yud]


Komentar Pembaca
Gerbang DPRD Jabar Rusak

Gerbang DPRD Jabar Rusak

SELASA, 24 SEPTEMBER 2019 , 17:10:00

Bentrok Dengan Polisi, Puluhan Mahasiswa Luka Dievakuasi Ke UNISBA
IMM Gelar DAD Di kampus STEBISMU Sumedang

IMM Gelar DAD Di kampus STEBISMU Sumedang

SENIN, 21 OKTOBER 2019 , 22:53:00