KPU Kota Sukabumi Serahkan Santunan

Politik  KAMIS, 11 JULI 2019 , 20:03:00 WIB | LAPORAN: FAJAR SIDIQ SUPRIADI

KPU Kota Sukabumi Serahkan Santunan

Penyerahan Santunan/RMOLJabar

RMOLJabar. KPU Kota Sukabumi menyerahkan santunan kepada ahli waris petugas KPPS yang meninggal di Sukabumi, Kamis (11/7). Santunan dari KPU RI dan Gubernur Jawa Barat tersebut diberikan secara langsung kepada masing-masing ahli waris di kediamannya.

Berdasarkan data yang dihimpun, KPU Kota Sukabumi menyerahkan langsung ahli waris dari Tedi Supriadi, Ketua KPPS TPS 15 Kelurahan Limusnunggal, Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi bernama Tati Setiawati. Selain itu, kepada ahli waris Tatang Supandi, petugas KPPS TPS 10 Kelurahan/Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi bernama Reni Anggraeni.

Ketua KPU Kota Sukabumi, Sri Utami mengatakan, santunan yang diserahkan memiliki nilai yang berbeda. Pasalnya, bantuan tersebut dari KPU RI dan Gubernur Jawa Barat.

"Bantuan dari KPU RI diberikan kepada ahli waris Pak Tedi berjumlah Rp36juta. Sementara dari Gubernur kepada Pak Tatang berjumlah Rp50juta. Uang tersebut sudah ditransfer kepada rekening masing-masing," ujarnya, Kamis (11/7).

Menurutnya, bantuan tersebut tidak serentak diberikan. Hal itu berkaitan proses administratif yang ditempuh sebelumnya.

"Makanya ada yang cair dsri KPU RI dulu, tapi belum dari gubernurnya. Begitupun sebaliknya," ucapnya.

Bahkan terdapat satu lagi petugas Pamsung di Kota Sukabumi bernama Andi Suryandi yang belum mendapatkan bantuan. Hal itu terkendala mengenai ahli waris yang anaknya masih kecil.

"Ahli warisnya akhirnya melalui sepupunya. Kita terus berjuang untuk petugas KPPS," ungkapnya.

Menurutnya, pemberian santunan tersebut sebagai bukti perhatian KPU RI terhadap petugas KPPS. Terutama yang meninggal dunia.

"Selama ini masyarakat mempertanyakan santunan dari KPU RI kepada KPPS, kali ini kita membuktikannya," pungkasnya. [aga]

Komentar Pembaca
Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

Shalat Jenazah Ustadz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 02:38:00

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

Jembatan Terpanjang Se-Asia Tenggara

SELASA, 11 JUNI 2019 , 23:16:00

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

Mantan Kasal Shalat Ied Di Banuraja

RABU, 05 JUNI 2019 , 13:39:00