Habib Bahar Bakal Dipindahkan Ke Lapas Bogor

Hukum  KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 11:56:00 WIB | LAPORAN: RIDWAN ABDUL MALIK

Habib Bahar Bakal Dipindahkan Ke Lapas Bogor

Habib Bahar bin Smith/RMOLJabar

RMOLJabar. Terpidana kasus penganiayaan anak di bawah umur Habib Bahar bin Smith akan dieksekusi atau dipindahkan hari ini. Rencananya, Habib Bahar akan dieksekusi ke salah satua lapas di Kabupaten Bogor.

Demikian disampaikan Kasipenkum Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jabar Abdul Muis Ali saat dihubungi Kantor Berita RMOLJabar, Kamis (8/7).

"Habib Bahar dan kawan-kawan akan dieksekusi hari ini," ucap Abdul.

Kendati demikian, pihaknya belum dapat memastikan di lapas mana bahar akan dipindahkan. Sebelumnya, kuasa hukum Bahar menginginkan Habib Bahar dieksekusi di Lapas Pondol Rajeg Bogor.

"Rencananya akan dibawa ke lapas yang ada di Kabupaten Bogor. Kita masih tunggu info dari jaksa di Cibinong," ujar Abdul.

Perlu diketahui, Habib Bahar bin Smith terbukti bersalah atas perbuatannya menganiaya dua remaja Cahya Abdul Jabar dan Muhammad Khoerul Aumam Al Mudzaqi alias Zaki. Atas perbuatannya Habib Bahar bin Smith divonis kurungan penjara tiga tahun pada persidangan yang digelar Pengadilan Negeri (PN) Bandung, di Gedung Perpustakaan dan Arsip, Kota Bandung, Jalan Seram, Selasa (9/7).

Selain divonis tiga tahun penjara, Majelis Hakim juga memvonis Habib Bahar bin Smith dengan hukuman denda Rp50 juta subsidair 1 bulan kurungan penjara.

Namun, vonis tersebut jauh lebih ringan dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU), yang menuntut Habib Bahar bin Smith, hukuman 6 tahun penjara serta denda Rp50 juta subsidair 3 bulan kurungan penjara.

Dalam perkara penganiayaan itu, Bahar tak sendiri. Ada dua orang muridnya yakni Agil Yahya alias habib Agil dan Basit Iskandar alias habib Basit. Keduanya pun sudah divonis atas kasus tersebut. [gan]

Komentar Pembaca
Gerbang DPRD Jabar Rusak

Gerbang DPRD Jabar Rusak

SELASA, 24 SEPTEMBER 2019 , 17:10:00

Bentrok Dengan Polisi, Puluhan Mahasiswa Luka Dievakuasi Ke UNISBA
IMM Gelar DAD Di kampus STEBISMU Sumedang

IMM Gelar DAD Di kampus STEBISMU Sumedang

SENIN, 21 OKTOBER 2019 , 22:53:00