KABUPATEN BEKASI

Hari Ini KPU Sandingkan Data Perolehan Suara Sesuai Amar Putusan MK

Politik  SENIN, 19 AGUSTUS 2019 , 16:17:00 WIB | LAPORAN: SEPRIYANTO

Hari Ini KPU Sandingkan Data Perolehan Suara Sesuai Amar Putusan MK

Kotak Suara Desa Telaga Murni yang hendak disandingkan di KPU Kabupaten Bekasi/RMOLJabar

RMOLJabar. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi mulai melakukan penyandingan data perolehan suara Pemilu 2019 untuk tingkat DPRD di Daerah Pemilihan (Dapil) II Kabupaten Bekasi, Senin (19/8).

Kotak suara yang berisikan surat suara dari 117 TPS di di Desa Telaga Murni, Kecamatan Cikarang Barat tiba di Kantor KPU Kabupaten Bekasi pada Senin (19/08) siang ini.

Kotak suara tersebut dibawa oleh truk dengan nomor polisi T 9553 TA dengan mendapat pengawalan dari jajaran Kepolisian Resor Metro Bekasi.

Komisioner Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kabupaten Bekasi, Wahab Habieby mengatakan penyandingan data dilakukan sebagai tindak lanjut dari amar putusan Mahkamah Konstitusi dalam perkara PHPU Nomor 199-05-12/PHPU.DPR-DPRD/XVII/2019 yang telah diputuskan pada 9 Agustus lalu.

Dalam amar putusan, MK memerintahkan KPU untuk melakukan penyandingan data pada formulir C1 dengan formulir model C1 Plano untuk sejumlah TPS di Desa Telaga Murni. Sesuai jadwal, penyandingan data akan berlangsung selama tiga hari sesuai perintah KPU RI,” jelasnya.

Untuk melakukan proses penyandingan data, sambung Wahab, KPU Kabupaten Bekasi telah mengangkat dan melantik anggota PPK Cikarang Barat, PPS, dan KPPS pada Sabtu 17 Agustus 2019 lalu.

Kami juga sudah berkoordinasi dengan Bawaslu, Polres Metro Bekasi, dan perwakilan partai politik agar pada saat pelaksanaan dapat berlangsung lancar dan kondusif,” katanya.

Diketahui hingga saat ini KPU Kabupaten Bekasi belum dapat menetapkan pleno perolehan kursi dan penetapan calon legislatif terpilih untuk DPRD Kabupaten Bekasi.

Hal ini menyusul dikabulkannya sebagian permohonan PHPU untuk tingkat DPRD di Daerah Pemilihan (Dapil) II Kabupaten Bekasi oleh Mahkamah Konstitusi.[son]

Komentar Pembaca
Gerindra Tolak Revisi UU KPK, Ada Apa?

Gerindra Tolak Revisi UU KPK, Ada Apa?

SABTU, 14 SEPTEMBER 2019 , 06:44:37

Celoteh Jokowi Tidak Ada Kebakaran Hutan Faktanya Nol Besar
JOKOWI TERUJI BERPENGALAMAN DALAM HAL KEGAGALAN

JOKOWI TERUJI BERPENGALAMAN DALAM HAL KEGAGALAN

KAMIS, 12 SEPTEMBER 2019 , 00:45:19