BANDUNG RAYA

Hingga Agustus, Pertamina Telah PHU Ratusan Pangkalan Gas

Ekbis  SELASA, 03 SEPTEMBER 2019 , 16:30:00 WIB | LAPORAN: DILA NASHEAR

Hingga Agustus, Pertamina Telah PHU Ratusan Pangkalan Gas

Sylvia Grace Yuvenna/RMOLJabar

RMOLJabar. Hingga Agustus, PT Pertamina telah melakukan Pemutusan Hubungan Usaha (PHU) dengan 100 pangkalan gas elpiji yang berada di wilayah Bandung Raya.

Langkah PHU itu diterapkan sebab ratusan pangkalan gas tersebut kedapatan menjual gas bersubsidi (3 Kg) di atas Harga Eceran Tertinggi (HET) yang kini telah ditetapkan.

Begitu disampaikan oleh Branch Marketing Manager PT Pertamina (Persero) wilayah Jawa Barat Sylvia Grace Yuvenna saat ditemui wartawan di Bandung, Selasa (3/9).

Menurut Sylvia, sesuai aturan yang berlaku pangkalan gas yang memang tak mematuhi aturan terutama soal HET tentunya akan menerima sanksi tegas termasuk PHU.

"Harga jual gas bersubsidi untuk wilayah Bandung Raya meliputi Kabupaten Bandung, Kota Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Cimahi, dan Sumedang itu berkisar antara Rp 16.000 an. Makanya kalau melebihi harga jual itu bisa sampai kami sanksi," tegasnya.

Ratusan pangkalan yang telah diberi sanksi oleh PT Pertamina hingga Agustus, lanjut Sylvia, merupakan hasil sidak yang dilakukan jajarannya bersama pihak Hiswana Migas.

"Tiap bulan kami ada langkah pengecekan berupa sidak (inspeksi mendadak) untuk memastikan ada tidaknya pangkalan gas yang melakukan pelanggaran," jelasnya.

Sylvia juga berharap semua pihak dapat bersinergi dalam mengawasi penjualan gas bersubsidi mengingat di wilayah Bandung Raya terdapat sekitar 4.000 pangkalan gas. [gan]

Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN
Anies Dan 100 Ribu Bougenville

Anies Dan 100 Ribu Bougenville

KAMIS, 22 AGUSTUS 2019 , 06:16:00

Perpustakaan Keliling Satgas Yonif 411/Pandawa Kostrad
Latma CT CPX TNI-SAF Berakhir

Latma CT CPX TNI-SAF Berakhir

KAMIS, 22 AGUSTUS 2019 , 11:18:00