Komposisi Pimpinan DPRD Garut Terjawab Sudah

Politik  RABU, 11 SEPTEMBER 2019 , 12:31:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Komposisi Pimpinan DPRD Garut Terjawab Sudah

Pelantikan DPRD Kabupaten Garut/RMOLJabar

RMOLJabar. Teka-teki susunan Ketua dan Wakil Ketua Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Garut terjawab. Ke empat susunan Pimpinan Dewan sudah terbit Surat Keputusan (SK) dari partai masing-masing.

Untuk Ketua Pimpinan Dewan sudah muncul satu nama yakni Euis Ida Wartiah dari Partai Golkar daerah pemilihan 2. Euis menjadi satu-satunya keterwakilan perempuan di jajaran Pimpinan Dewan. Wakil Ketua Dewan sendiri ada dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yakni R Moch. Romli yang juga merupakan daerah pemilihan 2.

Sedangkan Wakil Ketua yang lain dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yakni H Agus Hamdani. Agus merupakan Mantan Bupati Garut yang kembali terpilih menjadi anggota dewan untuk periode 2019-2024.

Selain itu, Agus juga merupakan Ketua PPP DPC Garut masih dari dapil 2 mewakili Limbangan, Leles, Kersamanah, Malangbong, Leles, Kadungora, Cibatu.

Yang terakhir ialah Ketua Partai Gerindra DPC Garut Enan yang menjadi Wakil Ketua DPRD Garut. Enan adalah Wakil Rakyat dari Dapil 2.

"Alhmduliah SK (Wakil Ketua DPRD Garut) dari DPP sudah saya terima minggu lalu," katanya, saat ditemui di Gedung Pendopo Garut, Rabu (11/9).

"Mudah-mudahan pelantikan untuk Pimpinan Ketua sudah bisa dilaksanakan pada minggu depan," tandasnya. [nur/gan]

Komentar Pembaca
Ada Enggar Di Balik Kasus Impor Pangan

Ada Enggar Di Balik Kasus Impor Pangan

SENIN, 16 SEPTEMBER 2019 , 01:14:11

Gerindra Tolak Revisi UU KPK, Ada Apa?

Gerindra Tolak Revisi UU KPK, Ada Apa?

SABTU, 14 SEPTEMBER 2019 , 06:44:37

Celoteh Jokowi Tidak Ada Kebakaran Hutan Faktanya Nol Besar