Kompak, DPRD Jabar Tolak Pengesahan RUU P-KS

DPRD Jabar  SELASA, 17 SEPTEMBER 2019 , 17:52:00 WIB | LAPORAN: DINNI KAMILANI

Kompak, DPRD Jabar Tolak Pengesahan RUU P-KS

Penolakan RUU P-KS/Repro

RMOLJabar. Dinilai berpotensi melegalkan penyimpangan seksual, DPRD Jawa Barat turut mendukung penolakan pengesahan Rancangan Undang-undang (RUU) Pengahupsan Kekerasan Seksual (P-KS) yang tengah dibahas DPR RI.

"Kami melihat RUU P-KS disinyalir justru akan menghalalkan penyimpangan seksual, LGBT misalnya," kata Anggota DPRD Jabar Abdul Hadi saat menerima ratusan massa yang tergabung dalam Aliansi Ruang Riung Kota Bandung, belum lama ini.

Menurutnya, RUU tersebut berpotensi melegalkan penyimpangan seksual seperti yang marak belakangan ini.

Politisi dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menambahkan, dikhawatirkan dengan adanya RUU itu justru akan merusak generasi bangsa dan kelangsungan kehidupan masyarakat Jabar khususnya.

"Bagaimana tidak, hukum yang sudah ada diperhalus oleh RUU P-KS tersebut. Sebut saja kasus pezinahan hukumannya menjadi lebih ringan dan disebut kekerasan fisik belaka, sudah jelas perzinahan itu haram," tegasnya.

Koordinator Aliansi Ruang Riung Kota Bandung, Andri Oktavianus menyebutkan, RUU tersebut sangat berbahaya lantaran didalamnya ada upaya, yang secara sistematis menyelundupkan dan memaksakan paham feminisme Barat yang anti-agama, untuk diterapkan dalam kehidupan keluarga bangsa Indonesia yang sangat menjunjung tinggi nilai-nilai agama sebagaimana sila pertama pancasila, Ketuhanan Yang Maha Esa.

"Kami berharap, dukungan DPRD Jabar dapat meneruskannya dengan serius ke DPR RI yang saat ini tengah membahas RUU tersebut," ujar Andri.

Tidak menutup kemungkinan, legislatif di daerah baik fraksi maupun partai politiknya mendukung untuk penolakan terhadap RUU P-KS, tetapi di pusatnya tetap mengesahkan.

"Kami sangat mengapresiasi upaya dewan di daerah, tetapi akan sia-sia jika pusat keukeuh untuk mengesahkan, dan kami akan terus memperjuangkan aksi penolakan ini," tandasnya.

Selain PKS, aksi pernyataan sikap penolakan RUU P-KS turut diikuti Fraksi Demokrat, Fraksi PAN, Fraksi Golkar dan Gerindra. [gan]


Komentar Pembaca
Tiru Cara BG, Siasat Imam Nahrawi Lolos dari KPK

Tiru Cara BG, Siasat Imam Nahrawi Lolos dari KPK

SABTU, 19 OKTOBER 2019 , 23:19:03

Lomba Pacu Jalur Peserta Terbanyak

Lomba Pacu Jalur Peserta Terbanyak

SABTU, 19 OKTOBER 2019 , 14:31:46

Ini Skenario Gerindra Masuk Kabinet

Ini Skenario Gerindra Masuk Kabinet

JUM'AT, 18 OKTOBER 2019 , 21:08:45

Anies Dan 100 Ribu Bougenville

Anies Dan 100 Ribu Bougenville

KAMIS, 22 AGUSTUS 2019 , 06:16:00

Gerbang DPRD Jabar Rusak

Gerbang DPRD Jabar Rusak

SELASA, 24 SEPTEMBER 2019 , 17:10:00

Perpustakaan Keliling Satgas Yonif 411/Pandawa Kostrad